三年级西瓜的作文
在水果王国里,我最喜欢吃的就是西瓜。
西瓜的皮看起来薄薄的,摸起来很光滑。西瓜的形状有大有小,大的大约有二、三十斤重,像孕妇肚子中的宝宝,还像大雪球,小的大约有一、二斤重,像小朋友玩的小皮球,又像地球仪,椭圆的像橄榄球。西瓜的颜色是浅绿的上面还有弯弯曲曲的条纹。西瓜的条纹像海面上的波浪,又像天上的闪电。还像海里面的海草。西瓜上面有一条藤,像小姑娘头上扎的小辫子,又像兔子的尾巴。
西瓜的瓤有红色的,也有黄色的,用刀一碰西瓜,西瓜就咧嘴笑了,西瓜的瓤没熟透的时候是白色的,熟透的时候是红色的。我吃了一口西瓜,汁水都流出来了,那西瓜是又香又脆又甜。
西瓜可以用来解渴、当帽子、做面具、做美容、还可以用来做杂菜。
西瓜西瓜我爱你,就像老鼠爱大米。