三年级自然作文
人类的生存离不开大自然,人类是靠大自然的馈赠来生活,人类也是大自然的产物,大自然提供了世界上的人赖以生存的物质基础,大自然提供了人类温暖的阳光,凉爽的风,美丽的花朵,我们应该要越来越重视对大自然的保护,善待自然,从每一件小事做起。
我们也应该学会和大自然和平相处,对大自然的过度索取,不去爱惜大自然,一定会得到大自然疯狂的报复,台风,火山爆发,泥石流。这一切都是人类自己造成的,保护大自然其实就是在保护我们自己,我们应该努力保护好我们大家的衣食父母,把宁静的生活还给大自然,只有这样,才会生活的更加幸福。
大自然对人类是友好无私,它们无私奉献,从不曾向我们索取什么,偶尔大自然也会有发脾气的时候,给人类带来了极大的损失,有时甚至是对生命有了威胁,但是人类要坦然面对,我相信只要我们坚持一定会有一控制住它的暴脾气的。
我们每一个人都应该敬畏自然,向往子鹅鞍,我们要与自然和谐相处,我们希望过恬静的生活,追求与自然和平相处,互惠互利,在大自然的生活中我们变得更加有韧性,更加坚强,在一举一动中,我们都可以表现出对自然的善待,轻轻弯腰绕过低垂的树枝,温柔的扶起被吹偏的花朵,生物之间的平等从一点一滴中都可以看出来,这些微不足道的小事,每一个小小的动作都是对大自然的珍惜与爱护。
大自然会对过度开采资源的人,不爱护环境乱扔垃圾的人,对他们惩罚,我们人类社会,是文明的社会,应该加强对大自然保护的认识,和平相处,善待自然,就是善待我们自己。
大自然的一切都让我们对它产生敬畏之情,这美丽的大自然,吸引这无数人来欣赏他壮丽的风貌,我喜欢大自然的生活,美丽的天空,清澈的河水,绿油油的草坪,让我不得不感叹一句,大自然真美啊!