一阵雨,一把伞,一份友谊,引领着我进了我的记忆宝盒……
“滴答滴答……”一阵春雨来临。
看着同学们的妈妈陆续把自己的宝贝从幼儿园接走,而我的妈妈依然未来,我背着沉重的书包,在教室里走过来,走过去……忽然,张如雪从我身边走过,递 过一把伞,对我说:“夏迪,你没带伞吧?我借你。”说完把一把黄色的小伞给我,然后一头冲进雨里,向她爸爸停在雨中的汽车跑去。
我静静地走在回家的小路上,手里打着张如雪递给我的伞,心里想着我平日对张如雪做的坏事,上语文书时还故意捉弄她。但她却在雨天给了我一把伞。想到 这里我忍不住说道:“一把伞,连结着我们的友谊,一把伞,连结着同学的关爱……”回到家,我把伞拿到我房间里,写了一张长长的纸条,并把它塞到了伞里。
第二天一早上,我拿着那把伞,放在张如雪的座位上。
光阴似箭,日月如梭,至今我已经长大,但是,每当我看到谁撑着一把把黄色的伞,我就会想起那场春雨中发生的事情。