三年级冬天的作文300字
燕子们偷偷地衔走了温暖,叶子们悄悄地离开了枝头。我猛然发现,冬天来了。
哦,冬天真的来了!庄严的冬天,挡住了绿色的洪流,驱散了花的芬芳,任皑皑白雪泛滥在平原、山坳。于是,土地带着安静、牵着阳光,静静地倾听着冬的唱响。
在茫茫旷野:白雪掩盖了片片鹅黄;干枯的叶脉,承载不了彩虹的梦;冰冷的风儿,述说着雪花儿的晶莹;枝条的液汁,涌动着春天的梦想。
我驻足于冬天的土地上:窥视阳光融化雪花的过程;聆听小草们的窃窃私语;揣摩着泥土中小虫们的嬉戏。树林里,脉脉阳光射下斑驳的投影。我于缭乱中回首南望,似曾听见遥远的地方,有鸟儿在歌唱。
哦,冬天,朴素得像一幅黑白的水墨画,线条简单却孕育着生命的真谛;冬天,像一首抒情诗,抒发着对春的萌动,叙述着对夏的赞叹。在这美妙的诗行里,无时无刻不流露出对秋的留恋。
冬天,庄严的冬天,孕育着生机,也孕育着希望。让我们在大地复苏的时候,用冬天孕育出来的笔墨,去书写那美丽的绿色篇章吧!