三年级环境作文
大自然是我们的家,我们有责任爱护它,保护他,绿化它,保护环境是我们人类共同的责任。
然而,人们为了生存,为了自己的私欲,竞肆无忌惮地向大自然索取资源与利益,大规模地砍伐森林,造成了近年来的一次次的沙尘暴。天空不再蔚蓝,空气不再清新;小鸟没有了家园,空中再也看不到飞翔的小鸟,再也听不到那清脆婉转的叫声;大地没有了漂亮的绿衣裳……这一切都是人类自己惹的祸。
我们作为一名小学生,一个小公民,必须从我做起,从现在做起,从点滴做起,共同来关心我们的大自然,共同来关注环境保护,共同来保护我们的绿色家园!
让我们大家都时刻记住:保护环境,人人有责!