三年级闹钟作文
我有一个可爱的小闹钟,它是妈妈给我买的。它有圆圆的脑袋,黄色的身体,头上有一对闹铃,像两个圆耳朵,耳朵中间有一个小锤子,这样是为了能发出更大的声音,让我起床;鼻子上长了三根针,像三个兄弟一样,老大是时针,又矮又粗,老二是分针又细又长,老三是秒针,不但走得快,而且还是兄弟中最瘦的;最下面有两个小支架,像是它的脚一样,支撑着胖乎乎的身子。
有一天早晨,我正睡得香,小闹铃叫了起来,“铛铛铛”“铛铛铛”好像在说:“小主人,起床了,太阳晒屁股了。”我被它从梦中叫醒,于是我只好起了床。
还有一次,我睡觉睡到自然醒,看了看闹铃,啊!睡过头了,都七点四十九了,我立马爬起来穿好衣服,洗漱完毕上学去了。原来它不是没叫,而是因为我睡得太熟了,它没有把我叫醒。
这就是我可爱的好朋友——小闹钟。