感恩似一首歌,如诗如画;感恩似一首曲,如梦如幻;感恩似一片爱,如土如尘……
感恩父母,因为他们给了你生命。感恩父母,因为他们给了你帮助。感恩父母,因为他们教了你做人的道理。
你未出生时,父母为等待你的出生而欣喜,他们为你准备好了一切,为你起好了可爱的名字,为你买好了可爱的衣服,为你计算着出生的日期。两三岁时,父母为你选择学校。他们努力了解这所小学,生怕你学不好受委屈。当看着你背着小书包快快乐乐上学去时,父母的心里满是幸福。进入初中后,你叛逆、不服从管教,你离父母越来越远,你想逃离父母身边。但你却从来没有想过父母对你的付出。为了你,他们努力工作即使他们再苦只要想起你他们就会笑,也许连他们自己都没有察觉。面对你的叛逆,面对你的不理解,他们的心在流血你看得到吗?你快工作时,他们让你选这样的职业选那样的职业而你却都不选,你说:我的事我自己有主见不用你们操心。你知道你在他们的心上插了多重的一刀吗?他们只是想把他们认为最好的给你,他们只想保护你,给你最好的未来。这样的话,这样的伤他们承受不起,也害怕听到……
当你长大,成了家,有了自己的孩子,才又想起了自己的父母,而他们已经老去……
对父母的感恩,不要只停留在长大,现在的我们也可以为父母做很多,理解他们的辛苦对他们说一句:“我爱你们,爸爸妈妈。”这对他们是最好的安慰,最好的理解。
对于父母所做的一切我无以为报,看着他们满怀爱意的眼睛,我只能说:“谢谢你们包容我的顽皮、叛逆,包容我的一切,谢谢你们,我亲爱的爸爸妈妈。