老师,对不起,在您讲得津津有味时,我的“小脑”实在无法跟着您的“大脑”转动,只能跟随着您抑扬顿挫的旋律与周公频频举杯痛饮。此时的我已不在乎您当堂“用刑”,也来不及害怕班主任的“秋后算账”,我只想痛痛快快地睡一觉。
早晨,5点20分,每天那屋顶上的日光灯准时亮起,催促着我们这些寄宿生起床。唉,眼睛死也睁不开,嘴巴却张得比碗大。好不容易起了床,紧接着要以最快的速度整理宿舍。要讲究效率,还要讲究质量。要不,班会课耳根子不得清净。
早读时那朗朗的读书声夹杂着同学们太多的抱怨和无奈。昨天刚背诵的Unit1的Reading尚未消化,今天Unit2的task又无情地闯进了我们的脑海。当然,跟着闯进来的还有老师:“英语要大声朗读!”英语老师俨然“三味书屋”里的老夫子,命令如山倒。可是,我们清楚地记得:今天英语要听写,史地要提问,生物还要做试卷。怪不得老师经常提“革命的乐观主义精神”,这非常时期还真能用上。
背吧,先是英语。那单词,没几个是老实顺溜的字母,你急得火烧眉毛,它就是“千呼万唤不出来”。再拿起历史。鸦片战争,甲午战争,八国联军,个个残忍不已,我弱女子一个,怎能应付得了?最后只有再换生物书,面对细菌、细胞这些小东西“宣战”。
待一天学习的序幕完全拉开,疲于奔命的正式演出结束,最后又该去宿舍做一个有头无尾的梦了。再接着早上那要人命的日光灯又会突然亮起,继续刺激我神经中枢上的感光细胞。
老师,我知道这日益临近的期末考试很重要,可是我真的没睡够啊!