我真想什么三年级优秀作文
童年是我回忆中最天真、快乐的时光了,无忧无虑,想干什么就干什么,从来不害怕家长批评,只有自己真正意识到了错误才肯改正。
童年的暑假最难忘的是和伙伴们一起去河边玩耍的日子。在我家后面有一座山,山附近有一条小溪,小溪旁边有一片枫树林,虽然夏天的枫叶没有秋天的好看,但我们依旧喜欢。我们喜欢在小溪里捉小鱼小虾。小溪向下有一个不大也不小的水坑,里面有贝壳,每次从小溪那里回家我们都是满载而归,妈妈炸的小鱼金黄的、香喷喷的,可好吃了。还有一次,我们在拔水草,我哥拔出来一只螃蟹,他向我炫耀了好久。
知了也是我童年的美食之一,夏天的夜晚,母亲都会带我和哥哥一起去捉知了,知了泡上一晚上的盐水澡,早上用食用油炒了之后再撒上一点盐,特别香,现在就很难吃到了。
冬天,也就是寒假的时候,我们几个小孩子会钻在一个被窝里,我们几个会讲故事、说笑话。下雪的时候我们一起堆雪人、打雪仗、在雪地上画画,甚至有时会在冰上走,但冰常常撑不住我们的体重,所以我们会在冰上用一只脚试一下冰的薄厚再行动。快过年的时候,大人们忙,我们便会去滑雪,把雪堆得像小山顶一般,然后坐在上面滑下来。欢乐的笑声传得很远很远。
回忆小时候过年的场景,大街小巷,人山人海,热闹非凡。我们几个小孩子最喜欢凑热闹了,但现在欢乐似乎少了一份童真和无邪。岁月让我在不知不觉中长大、成熟,以前的那种快乐变得幼稚了,那片小溪也没有了,只剩下一片枫林可以留着回忆。
童年的时光是我最难忘的,虽然幼稚,但觉得有无穷的乐趣,所有的美好都停留在童年里,我真想再回到童年!