今天是道歉日,我要对一位不知姓名的阿姨说声对不起。
事情要从暑假里的一天说起,因为要准备小升初考试的用品,我自己骑自行车去买,等红绿灯的时候,发生了一件令我至今难忘的事,以至于我现在想起来为自己尴尬。
由于着急赶红绿灯,我急急忙忙骑着车子走在马路上,没想到变灯了,没注意前方的路,“啪”地一下子,撞到了前方的车。来不及多想,我赶紧按住车把,用脚使劲往下一蹬,“呼”地一声,刹住了。
一瞬间我脑子一片空白,一大堆不好的想法,争先恐后地从我脑子里涌了出来:完了,完了,又惹事了,这可怎么办呀?都把人家后面的车牌子给撞掉了,这得赔多少钱呢?万一她让我赔钱呢?我又不禁想起上次我背的着书包碰到了一对母子,他们眼里射出来的责备的寒光。哎呀,没办法,听天由命吧!我不敢看那位阿姨,环顾了一下四周,周围人都向我投来异样的目光,仿佛在说:完了吧?谁叫你骑车不小心呢?
我打量了一下阿姨,她看上去三十多岁,卷卷的头发,微胖的身材,不动声色的表情。她把车停好,转过身,死死的盯着被撞破损的牌子,摇了摇头,我刚想对她说声对不起,她却打断我,冲我摆摆手,微笑了一下:没事儿,妮儿,走吧!下次骑车小心点。
说完她捡起来车牌,飞身骑上车,风驰电掣的过马路,飘逸的身影消失在人群里,我还没回过神来,她就已经走远了。
哎呀,这个阿姨真善良啊,要是换作别人,我可能不会这么顺利被放过,好人有好报,请求老天爷带给这阿姨好运!顺顺利利过完这一辈子。我在心里祝福她。
不过我一直有个遗憾,没有对这位阿姨说对不起,今天借着道歉日,我想对这位阿姨说一声,阿姨,对不起!谢谢你!