黑夜因为有了明月的衬托而更美丽,小溪因为有了鹅卵石的存在而更清澈,鲜花因为有了绿叶的环绕而更娇嫩,人间因为有了真情而更美好。生活中有一件小事给我留下了深刻的印象,妈妈那浓浓的爱,暖暖的环绕着我。也许随着时光的流逝,别的事都已经慢慢褪色,但是这件事将永远深深的印在我心里。
记得那是我上三年级时的一天,妈妈突然头痛,让我给她按摩一下。我按着按着,居然发现妈妈头上有一缕白发。顿时,心里像打翻了五味瓶,一股热流冲向眼窝,一滴滴地滴在了妈妈头发上。妈妈啊,您才刚过不惑之年,头上怎么会有白发呢?是不是因为我成绩不好不听您的话让您寒心了?是不是因为家庭条件不好让您操心了?是不是因为爸爸老是喝酒身体不好让您担心了?是不是……妈妈啊,您为了我的成长付出了太多,为了这个大家庭付出了太多,为了您的事业付出了太多,这一缕白发就是最好的见证。
“你这个不懂事的女儿啊,为什么今天才发现我有这一缕白发呢?”妈妈一边流泪一边说。“妈妈,您放心,我再也不会让您寒心了。”说完,我就和妈妈抱在了一起。
这之后,我想了很多很多,也仿佛一下子长大了许多,我对人们常说的“可怜天下父母心”有了个粗浅的理解。我发誓一定要好好学习,让妈妈不再吃苦头,长大后一定要给妈妈买新衣服,买大房子,带她去旅游,让她享享清福。
没有得了大奖的喜悦,没有当了明星的闪耀,只是这平平凡凡点点滴滴使我知道了真情,让我读懂了人生这本书,也让我领悟到了人生的真谛,使我走向了成熟。
妈妈,我希望您更年轻,没有白发,不用担心任何事,不用担心任何人。