我真想什么三年级优秀作文
当我在回忆生活中,一个个令我受到启发、教育、鼓舞的人,一件件使我感动、难忘、喜爱的事,就像一个个脚印深深地印在我成长的道路上。
然而,在这离别之际,我真想对我的启蒙老师——蓝老师说:“老师,阳光照亮了人生,雨露滋润了禾苗,而你亲手栽培了我。我的萌芽、生长,无不浸润着您的阳光雨露!”
蓝老师,在这十几年漫长的教学岁月里,有谁能说出您为学生付出了多少心血?有谁能数得清您栽种了多少棵桃李?“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”只有您头上的银丝和眼角的皱纹是您辛勤耕耘的见证。此时此刻,我仿佛看到了您头上的一根头发为我所白,您眼角的一丝皱纹为我所生。老师,您辛苦了!
老师,我记得您在课堂上有趣的讲课,那是您教学方法的独特、新颖;您对同学们的严格要求,那是您对我们学习成绩的紧张;您在大课间时快乐地玩耍,那是您最天真、活泼的一面;您在我们有许多疑惑的时候,总是耐心地讲解给我们听。老师,你是一名辛勤的园丁,您是一支无私的蜡烛;您更是我们的第二个“母亲”。
老师,您说过您愿在默默献身的阴影里做叶的事业,那我愿做在您的衬托下的一朵小雏菊。花儿以它馥郁的芳香作为哺育它的大自然的回报,那么,我就以优异的成绩来回报您!
蓝老师,我真想对您说:“谢谢您!我不会让您失望的,今天我为您而骄傲;明天,您一定因我而骄傲。”敬爱的老师,您不但教育我们文化知识,还教育我们做人的道理。“落红不是无情物,化作春泥更护花。”老师,您的深情我将铭记于心!