俗话说老师如园丁默默奉献,可我想对老师说,老师如春天里的阳光,时时刻刻温暖着我。
老师姓俸,大约有1米6,虽然他整天板着脸,但他可是很幽默的,他的声音也十分的可爱。
老师的脑袋里不仅充满了智慧,还充满了幽默风趣,比起其他老师无趣而又无聊的上课方法强百倍,俸老师上的课常能使全班同学把那节课所有知识全部吸收,并且消化。在以前的课堂上,同学们看到老师那张严肃的脸,都不敢举手发言,就算知道自己那题不懂,知道老师提问的答案是什么。可到了俸老师教我们,上课同学们的活力犹如充满了电的手机,不那么迟钝,不那么害怕了。只要他提问,知道答案的都会举手,下课的时候,同学们都意犹未尽,纷纷问俸老师今天还有他的课或问哪节是他的课。
我是班里的纪律委员,我的工作时间在中午午自习。一次,我认真地工作,在教室里走来走去。忽然听到一个“蚊子”在嗡嗡叫,我望过去,虽然那个“蚊子”想和另一个“蚊子”说话,可另一个却不理他,最后,我看见那个“蚊子”扯着另一个“蚊子”的袖子,非要和他说话。我立刻过去:“两位跟我到办公室一趟。”那个没说话的狠狠地瞪了一眼那个叫他说话的人。
俸老师现在是班主任,一路上,我认为俸老师一定会教育那两个同学。可到了办公室,我把刚才的事说了一便,俸老师说:“刚才你们有说有笑,怎么不叫上我?”说着,老师嘟起了嘴巴,“说了点什么,可以跟我分享一下吗?”最后,俸老师居然只教育了一句,而且还是笑着教育的:以后午自习别说话了,想开玩笑下课来找我吧。
俸老师既充满了智慧,也充满了幽默风趣。不只是我喜欢他,同学们也都喜欢他。