天空不会永远是晴空万里,大海总会有惊涛骇浪,道路也会有蜿蜒曲折,正如人生的困境与失意,当暴风雨后的彩虹令你赏心悦目时,当你到达成功的彼岸欣喜时,当你回望走过坎坷路径时,就会觉得曾经的乌云、风浪和坎坷并没有想象中的那么可怕,就会觉得自己如此坚强。
今天,我和爸爸来到学校操场。爸爸对我说:“你这么大了,也应该学会骑自行车了!”我刚骑上自行车,还没有骑多远,就倒下了,好几次都这样,我便大哭起来。爸爸见我在地上哭了起来,就带我来到学校的另一侧。那里有高大挺拔的松树,还有石缝里的小草。那里的土地上有许多石头,少量的泥土,松树和小草却具有顽强的生命力。
看,那棵松树是经过多少风雨,多少电闪雷劈,才成就了今天的一片绿阴。它在这种恶劣的环境下茁壮成长,为什么我就不能向这小小的植物学习呢?
我立马来到操场,扶起自行车,双手紧紧地抓住车子的龙头,生怕车子倒了,然后,我将一只脚跨过车身,放在踏板上,当我把另只脚踩在踏板上时,咦,怎么不倒下来了,原来我学会了骑自行车。
我准备再骑一次。学着原来的动作骑,可“天有不测风云”,我突然失去了平衡,自行车再次倒下了。我望了望爸爸,他给我投来了鼓励的目光,我重拾信心,相信自己能创造奇迹!说干就干,我终于骑会了,我战胜了自己,战胜了困难,战胜了心里的恐惧。爸爸向我投来了为我感到自豪的目光,我学会了坚强。
“无论什么困难的事,只要硬着头皮去做,就闯过去了。”所以无论有什么困难、挫折和打击,只要坚强面对,就一定可以战胜!