三年级买菜作文300字
周日一大清早,我还在睡梦中,朦朦胧胧听见妈妈说要去买菜。我赶紧跳下床着急地穿好衣服去洗漱,整个过程几乎不到一分钟。钻进妈妈的汽车,我们一会儿便到了菜市场。
一到菜市场,只见气派的开放式大门上刻着“洛阳农贸市场”几个金色的大字,叫卖声、还价声不断传进我的耳朵里。
啊!菜市场里热闹非凡。一位老婆婆提着篮子走了过来,她左挑右拣,最后在一个卖鸡毛菜的摊子前停了下来。一棵棵小鸡毛菜排着整齐的队伍,把身子挺得笔直,仿佛一直在等待着老婆婆的到来;一位妈妈带着一个小女孩儿走了过来,小女孩对什么都好奇,一会儿摸摸红红的西红柿,一会儿掂掂白白胖胖的萝卜,一会儿又抱抱呆萌的南瓜……
我和妈妈也加入了“买菜大军”,我们买了“呆瓜”土豆、撑着“小伞”的金针菇,还有紫色宝石一样光亮的茄子……
我们左手一大袋右手一大袋,正准备回家,突然被一阵阵香味吸引了。我们顺着香味往里走,原来是烤鸭!我馋得直流口水,赶紧缠着妈妈买了一只。
最后,我们收获满满地回家了。