三年级买菜作文300字
今天,爸爸要上班,妈妈又有很多事要做,所以让我去买菜。妈妈怕我买不到好菜,就给我说了点儿常识:买葱要选叶绿的、葱白部分长的、硬的;买白菜要买叶子长的、干净、新鲜的。听完后, 我就满怀信心地去了市场。
我来到菜市场,只见到处人山人海、热闹非凡。有水灵灵的萝卜、紫莹莹的茄子、胖胖的红薯……一筐筐、一篮蓝,摆得整整齐齐。我首先去买葱,我的心里一直记着妈妈教的那几句常识,我来到 一家菜摊前,问摊主:”葱怎么卖?“摊主说:”一斤一元八角。“我砍价说:”便宜三角吧!“摊主说:‘好,没问题!”于是,我细心地挑起了葱,挑好后一称,正好两元。然后,我付完钱,拿了 葱就去买白菜。我来到一个白菜摊前,摊上的白菜有大的、有小的、有新鲜的、有蔫的。我问摊主:“白菜几元一斤?”摊主说:“一元四角。”“便宜点儿”我说。摊主说:“不行,再便宜就没法卖 了。”我佯装不买了,摊主说:“好,我给你便宜点儿。”我挑了一个新鲜的大白菜,一称:五元四角。他说:“给你便宜四角。”最后,我终于满载而归。
回家后,我把经历告诉了妈妈,妈妈高兴地说:“我们家孩子真能干!”
通过买菜,我体会到了大人的不容易,我以后还要帮妈妈买菜。