三年级钢笔作文
我是小钢(小钢笔),我原在四年小学生小华手下“为将”,可是主人这几天复习地晕头转向,把我不小心弄丢了。我被一名二年级的小学生捡到了,他看我挺好玩,于是我进了他的文具盒。
这天晚上,小铅被小刚挤醒了,迷迷糊糊地说道:“谁啊?这么烦人,把我挤醒了。”他睁开眼睛一看,忍不住他的好奇心,就问我:“你是谁啊?”“我是小钢笔,被你的主人捡到了。”我回答。我们俩开始聊了起来。
小铅揉了揉惺忪的眼睛,不好意思地说:“嘿嘿,小钢,对不起。我刚才太困了。嘿嘿!”我问:“你昨天没睡好吗?你怎么这么困啊?”小铅说:“唉!现在你听说了吗,马上就要期末考试了!这段时间小主人的老师抓的特别紧。我是小主人最喜欢的一只铅笔,小主人在学校拿着我东写写,西写写,一次次地把我的头塞近卷笔刀,我的骨头都快被他整散架了。这还不说,老师让同学们回到家里也不得安宁,布置一大堆的家庭作业,小主人拿着我写啊写啊,每次都得弄到八九点钟,这两天我都有点精神失常了。啊哈!”
听了小铅的苦诉,我也很可怜他:“小铅,忍一忍吧,期末总复习就几天。考完了试,咱可以休息一个月呢!你看看我,得陪着小主人度过语数英三门科目的作业练习。别看就多了一个英语,这个英语可不简单啊!英语老师为了让小主人他们考出好成绩,天天让抄,节节让写,时时让背。我现在经常是饥一顿,饱一顿啊,早上吃的饱饱的,到晚上就饥肠辘辘了!唉!现在的期末总复习真是紧啊。”
小铅问我:“你知道今年期末复习为什么比往年都紧张了呢?”我摇摇头:“不知道。”小铅说:“我最近新打听到了一则消息,今年的考试跟区里一块儿考,时间就少了。还有,区里的卷子上考点全是基础部分,逃不出书上的内容,所以今年老师让小主人他们狂抄狂写。以后每年都是这样了,小主人上的学校归区里管了。”
我叹了一口气:“罢罢罢,经历了风雨就会见彩虹了。等小主人考个好成绩,欢欢喜喜过大年,咱们就能休息个痛快。小主人用咱们考出个好成绩,说出去咱们脸上也沾光啊!”