三年级生日作文
下课了,同学们七嘴八舌地讨论着自己的生日是怎么过的。
小红开心地说:“上周我过生日,妈妈给我买了一个很大的生日蛋糕。”同桌丁丁激动地说:“我刚刚过了九岁生日,那次是我们全家人一起过的。”……
同学们热烈地讨论着,只有李晓明默默地走到座位上,看着窗外,难过地想:“我的生日也快到了,可是我的爸爸妈妈都在外地工作,哎!我的生日好孤单呀!”
这个情况被细心的丁丁知道了,他告诉了班长小红,小红说:“要不我们发动大家给李晓明庆祝生日吧!”
说干就干,大家都偷偷地行动起来。放学后同学们有的去蛋糕店订蛋糕,有的去花店订鲜花,还有的去买气球和水果。
李晓明生日那天,大家像往常一样地回家了。天渐渐黑了,突然有人敲响了李晓明家的门,李晓明打开门,同学们像一窝蜂一样的挤了进来,同学们边进边说:“生日快乐,生日快乐……”李晓明呆愣了几秒才反应过来,他赶紧请同学们进客厅坐。
最激动人心的时刻到了,同学们把蛋糕摆好,点上了九根彩色的蜡烛,烛光映在李晓明的脸上,他开心地笑了,笑得是那么甜蜜。大家一齐唱起了“祝你生日快乐……”李晓明闭上眼睛许下最美好的愿望,再用力一吹,吹灭了蜡烛,大家一起鼓掌,李晓明说:“这是我过的最难忘的生日,谢谢大家,我会永远记住这个生日的!”