三年级诚信作文300字
什么比金钱重要?宽容、亲情、时间……而我觉得,诚信比金钱更重要!
记得那是一个阳光明媚的日子,我和妈妈一起出去买菜。到了菜店,妈妈对我说:"我给你50块钱,你想要吃什么菜,你就买,但是,不能超过50元!"我听了,非常高兴,连声说:"好啊,好啊!"
我来到菜店,发现有好多蔬菜,青菜、西兰花、卷心菜……我这里看看,哪里瞧瞧,似乎要把整个菜店都看一遍,翻一遍。我挑好了菜,准备付钱。
卖菜的叔叔潦草地算了一下有多少钱,说:"一共38!"我拿出一张50元,递给买菜叔叔。
本来,叔叔要给我12元的,但是,叔叔却给我了32元。我看到了这32元,心里美滋滋的,想:耶,太好了,拿到了20元。我心里像中了彩票一样开心,马上拿着钱,去找妈妈。
找到了妈妈,我拿出20元,对妈妈说:"妈妈,我买东西的时候,叔叔多找了20块钱给我,厉害吧!"妈妈却说:"孩子,诚信不金钱很重要,把钱还了!"我听了妈妈的话,觉得自己不应该这样子,就去把钱还了。
啊,诚信比金钱更重要,以后我们一定要诚实,不能为了钱,就不诚实!