三年级诚信作文300字
读了《播种诚信的种子》这本书,我受益匪浅,蒙蒙笼笼中明白了什么叫诚信。诚信的种子似乎已在我的心中生根发芽。
昨天,我和妈妈去超市买东西,去的时候,天气晴朗,阳光普照着大地,可是老天爷说变脸就变脸。当我们买好东西的时候,外面已经在下雨了,我们没带伞,为难了。这时我们发现超市有“诚信借伞”这项服务。就向超市借了把伞,说好第二天归还。
今天,我记起那把超市借来的伞该还了。爸爸不在家,我就去找妈妈,可妈妈也正忙着干话。“妈妈!带我去超市一趟。”“没看见我在忙吗?昨天不是刚去过。”妈妈说。我说:“我们向超市借的伞该还了呢。”“啊呀!你看我把这事给忘了,那我们得赶紧去把它还了,要不然我们就要失信了。”我高兴地说:“你真是我的好妈妈。”
我和妈妈把伞还了,心中的一块石头总算落了地。