三年级橘子作文
今天早上,妈妈买回了一篮橘子,我开心极了!
妈妈给了我一个大橘子,这个橘子像一个橙色的蕃茄,上面还有一些小小的黑点,我把这个橘子拿起来,用鼻子闻了闻,香香甜甜的。我剥开皮,里面还有一层橘络,就像给它披上了一条透明的纱巾。我把橘络剥开,才发现橘子的肉是橙黄色的,跟外面的皮的颜色一模一样。我把橘子掰成两半,再掰下一个橘瓣,弯弯的橘瓣好像一个人高兴咧开的大嘴巴。半个橘子又像一个大蒜头,可爱极了,我迫不及待地把橘瓣塞进嘴里,轻轻地一咬,酸酸甜甜的,真好吃!
橘子不光好吃,橘络还可以给人们做药材!
我爱吃橘子!