三年级钢笔作文
在笔的庞大家族里,有一种笔叫做钢笔,是硬笔中的一类。使用时需要吸墨,非常麻烦,所以我想发明一种新型钢笔。
这种钢笔是用铝合金做的,上面雕刻着许多精美的图案,有美丽的小花儿,有翩翩起舞的蝴蝶,还有可爱的小兔子呢!它的笔帽上有橙、蓝、粉三种颜色的按钮。别看它们小,可是作用却很大呢!假设你有一个字不会写,而正为此烦恼时,你就可以按下粉色的按钮。这时,笔帽上的一个窗口里就会显现出这个字以及它的拼音、部首和结构。假设你把钢笔放在桌子上,自己和小伙伴们出去玩儿,回来的时候发现钢笔不见了,非常着急!但如果你在出去之前按下了橙色按钮,那你就不用担忧了!因为只要按下了橙色按钮,偷笔的人无论怎样千方百计地打开笔帽都是不可能的!原来这支笔拥有指纹防盗设施,只要按下橙色按钮,指纹防盗设施就会开启。就算笔帽被打开,即使里面有墨水也不会给偷笔的人提供半滴!假设你正在写作文,把“驷马难追”的“驷”写成了“四”,而你又觉得这字半对半错,你就可以按下蓝色的按钮,这时,如果这个字你写错了,就会有一束红光照在字体上面;反之则没有光。怎么样,神奇吧!
这就是我想发明的钢笔,你呢?把你想发明的东西也和我说一说吧!