三年级钢笔作文
“哎,我的小钢笔,你可真可怜!”我满脸心疼地看着我的小钢笔,它的头已经破成两半,“心脏”也爆裂开来。哎,它再也不能成为我的学习伙伴。不能再陪我奋笔疾书了。
无可奈何的我,只好带着零花钱来到了文具店里准备购买我心爱的钢笔。一进门,我便看见一支钢笔,身穿绿衣上花纹是一片绿竹,仿佛随风散着翠绿的波涛。在这摇翠漾碧之中藏有一宝——大熊猫,这憨态可掬的小家伙大口咬这竹子,我忍不住笑了。
我刚想拿起它赴收银台,就又一支钢笔勾住我的目光。这支钢笔是黑色的中间有金黄色的圆环。中间还有一些字,我拿起一看,那只钢笔做得非常精致满意,我在拿起的时候就喜欢上了这支钢笔,黑色和金色,可是我最喜欢的颜色。我一会瞅瞅,一会看看,在两支钢笔之间来回移动,心里的天称忽上忽下。“小熊猫,那可是珍贵的国宝呀,我的拳拳爱国心!”’“选金色的那可是最梦幻的颜色呀,也是我最喜欢的颜色!”
“小朋友怎么啦,需不需要我帮忙啊?我们店铺要关门了,要买赶紧买哦!”我在店员温馨地提醒中惊醒了过来,赶紧咬咬牙一闭眼抽奖式的随手拿了一支,利用最后的1秒钟时间风一般地付了钱。
最后,我拿到了,那支金色和黑色的钢笔。