三年级钢笔作文
每当我拿起钢笔写字,我就想起爷爷,想起爷爷送我钢笔的情景。
记得小时侯,妈妈工作很忙,在我两岁的时候,就把我送到爷爷家里,那时爷爷刚退休不久,每天悠闲无事,他就用这支钢笔练字,爷爷写的一手漂亮的钢笔字,还能书善画,我很小的时候,爷爷常常抱着我,教我一遍又一遍的读古诗,做口算,有时我在做口算,他就用钢笔练字,我叫他让我用他的钢笔写字,爷爷坚决不同意,这钢笔是爷爷读中学时,由于学习成绩优秀,学校奖给他的,所以他非常爱惜,任何人都不能用它,直到我读三年级时,爷爷问我需要什么?我就说,我要爷爷的那支钢笔,爷爷不作声了,我知道爷爷不答应。也就算了。
开学那天,爷爷把我叫到他的房间说:“行健。我把这支钢笔送给你,不过你一定要好好学习,上课要认真听讲,不要辜负爷爷对你的期望。”我连连点头,因为我太喜欢那支笔了。
现在每当我不认真学习,没取得好成绩时,我的心里就很难过,我对不起这只笔,这不只是一支钢笔,而是爷爷对我的一片心啊!