三年级钢笔作文
据说我阿太当年是北京大学毕业生,长大后当了律师。他写着一手的好字,在整个温州颇负盛名。
就因为他的学历高,有文化,所以家里收集了许多不同年代的钢笔,每当看到这些老钢笔,你就似乎穿越到另一个年代了。
阿太送我的那支笔很古老,上面刻着模模糊糊的“1946北京大学”几个字,我把这支收藏得很好!藏在我的密码箱里,这样爸爸妈妈就不会误以为是一支破笔,把它扔了。
在学校里,我还可以向同学吹牛,说自己有北京大学钢笔,你没有。
今年正月,阿太去世了,我很伤心,因为这样再也不能看见阿太那慈祥的笑脸,只能用钢笔做纪念。阿太还在遗言中写道:“送你这支钢笔的原因,是阿太想让你也考上北大,这支笔可以为你定一个小目标,长大了以后能出人头地。”
我被深深地打动了,之后的几天我只要看见这一支笔,就不禁地想起阿太临终前对我说的话,然后泪眼朦胧地在那发呆,此时,我的心并不是关注我有北大的笔,而是在这支钢笔背后的故事,在一个老人有这么颗关爱孩子的心上。
这支笔因为太旧,不能再写字了,只能放着当纪念品欣赏。我一定要好好的保存它,因为这支钢笔已经是我生命中最最重要的东西,我会永远将它珍藏着。