三年级钢笔作文
我的文具盒里躺着许多文具,有铅笔、橡皮、尺子……可我最喜欢的是那支蓝白相间的钢笔。
这支钢笔瘦瘦的,头上戴着一顶圆圆的蓝色笔帽,笔帽旁边还有一个笔钩,可以直接挂在口袋上,也可以夹在书上。它穿着一件白色的外套,看起来干净利落。打开笔帽,就露出银色的笔尖,细细的笔尖中间还有一条几乎看不见的细缝,墨水就可以从笔尖流出来。旋开下半部笔身,就可以看见塑料管做的墨囊。当我要写作业时,钢笔就会毫不犹豫的来到我手中,默默无闻地工作着,帮助我写出整洁的文字。
有时它陪伴我学习的太久了,因为肚子空了,也会罢工,这时它好像会对我说:“小主人,我实在太饿了,没办法工作了,你给我补充点能量吧。”我便立刻给它换上新的墨囊,它又会活力满满地进入工作状态。因此,我也会十分珍惜它,每次用完,我就会给它带上笔帽,把它放进文具盒里。
虽然有时候换墨囊有点麻烦,但是我并不会因此不喜欢它。我希望在今后的学习中,它能够一直陪伴着我。