未来的地球】
现在是2050年的一天,我在海下城市已经生活10年了,十年没看见蓝天、白云、树木,我多想出来望望。当初因为地上人口太多,被迫搬到海底,现在许多人又搬了回去,我也很想出云。
我把我的想法和爸爸说了说,爸爸同意带我出去。我们坐着潜水艇慢慢往水面上浮,我隔着玻璃看见了许多死鱼、蟹壳。往上又浮了二十多米,塑料袋、破鞋袜、烂衣服、木屑漂浮在眼前,都快把窗户遮住了。“我们不能在升了,船顶压力太大了!”,那边传来爸爸的声音。“离水面还有多远?”“差不多10米左右。”“天哪,10米,人类的垃圾在水面上堆了这么厚!那怎么上去?” “坐上火箭小艇可能会冲上去”,“好吧”。
我们又坐上了小艇,马达开动,“彭”,我们冲了上去。
哇,好臭啊,有一种垃圾堆的味。
我们坐着车,奔上海岸,跑到了街上。
咦,树上的花好奇怪,怎么有足球那么大?我走近一看,原来是一个个花花绿绿的塑料袋。再看路旁的工厂,大烟囱冒着黑烟,直冲向天空。车子的尾气,又黑又粗。“爸爸,为什么地球会变成这样?”
“唉,现在的人。”爸爸仰视着天空无奈地说。
“我们回去吧”
“也只有这样了”
我们又回到了大海。
一个问题一直在我的脑中浮现,人们为什么要这样来破坏自己生活的环境呢?