三年级嘴巴作文
东东是一个可爱的小男孩,他有一双湖水般湛蓝的大眼睛,一个灵敏的鼻子,红润的小嘴,机灵的耳朵。因此,东东十分讨人喜欢。
一天,鼻子、眼睛、嘴巴、耳朵在讨论谁最厉害,说着说着就吵了起来。眼睛首先发言:“我能看见美丽的世界,你们谁也比不上我!”鼻子不服气,说道:“有什么了不起,我能闻到芬芳的香气,你们能行吗?”嘴巴说:“人间的美味我全吃过,你们一个也不如我!”耳朵说:“我能听见美妙的声音,我就是第一!”大家争吵不休,最后决定,每天一个人值班,其他人休息,来比一比最厉害的是谁,再让东东评一评。
第一天是眼睛值班,东东带着眼睛玩了一个早上,觉得饿了,就去厨房,看见了一个蛋糕,可是今天是眼睛值班,嘴巴和其他器官都去休息了呀!东东只好眼巴巴地看着蛋糕,可是又吃不着,因为没有嘴巴。
第二天,鼻子上任了。他和东东去花园玩,鼻子闻到花香,可是又看不到花。于是,鼻子和东东度过了黑暗的一天。
第三天,轮到嘴巴了。贪吃的嘴巴带着东东来到厨房,美美地大吃起来。嘴巴突然吃到了一个石头似的东西,他一下子吐了出来。可是眼睛不在,他看不见这是什么。
第四天,耳朵值班。东东带着耳朵去参加同学的生日会。大家欢声笑语,可东东却笑不出来,因为他没有嘴巴。
最后,东东告诉器官们:你们几个都很重要,少了一个,我的生活就没有这样美妙,这样精彩。