一场梦三年级作文
夜深了,我渐渐进入了梦乡。再次睁开双眼,眼前是蓝天、白云、红花和绿草,一切都是那么祥和。突然,我感觉自己好像动不了了!我的身躯变成了树干;胳膊变成树枝;头发变成树冠(guān);血液变为大树的汁液。我竟然变成了一棵大树!
我陷入了绝望之中,越来越暴躁,任何动物来到身边,都被我赶得远远的。我孤零零地仰望着天空,看无数的“过客”飛过……直到一只可爱的麻雀闯入了我的视线,它落在我的枝干上。我用力摇晃着身体想让它快点离开,可它始终不肯离开。它的眼中没有一丝责备,而是充满着想和我成为朋友的渴望,这让我不由自主地停下了晃动。之后的每一天它都给我唱歌,我们在一起很快乐。
天有不测风云,捕鸟人来了,子弹穿过小麻雀的身体,它倒在一片血泊中!我多想抱住它,可是我是一棵不能动的大树,只能眼睁睁地看着它的尸体被捕鸟人带走了。天空变成了血红色,枪响在风中回荡。
我悲伤地想,难道非要逼得动植物站起身来反抗,人类才肯罢休吗?此时此刻身为自然界一员的我想大喊一句:“人类你们住手吧!你们可曾想过,你们杀的每一只动物或砍伐的每一棵树木,可能也像人类一样有着感情、懂得感恩呢!”
我再次睁开双眼,看到了自己熟悉的房间,才知道那是一场梦。窗外一只麻雀飞过,我呆呆地望着它离去的身影。