三年级夏天的作文
春天才悄悄地离去,夏天就捧着太阳偷偷地到来了。
一说起烈日高照的夏天,首先让我想到的是池塘里美丽的荷花。那美丽的花朵就像是仙女穿着粉红色的衣裳,一阵微风吹来,她就用妖娆的舞姿对着行人们挥手、微笑。还有旁边碧绿的荷叶,不管太阳多么猛烈,它们总是那么碧绿,就像是一个个侍卫,守护着美丽的荷花。
夏天的雷阵雨是我最喜欢的天气。还没开始下呢,乌云早就遮住了整片天空,周围的空气变得非常闷热,树叶一动也不动,知了也不叫了,一只蜘蛛想要从网上垂下来逃走,忽然,“哗哗哗。”雨点不打招呼就从天上落了下来,它们就像是来旅行的,一会儿落在窗台上,一会儿落在树枝上,一会儿又跑到了小朋友的雨伞上。但很快它们就消失了,这时太阳公公又会出现,它会把一条最美丽的彩虹挂在天上。天气晴了,知了也叫起来了,蜘蛛又回到了它的网上,整个世界的空气都变得清新了。
夏天虽然非常闷热,但拥有美丽的荷花,壮观的雷雨,还有绚丽的彩虹,真让我感叹不已。