三年级家务作文
妈妈这几天生病了,需要卧床休息,很多事儿都做不了,我爽快的承担起来我们家所有的家务事儿。
我准备从擦桌子做起。先把抹布洗一洗,在上面涂点洗洁精,然后把桌子上的杂物收拾好之后,就开始擦。因为涂了洗洁精,桌面香味扑鼻也更加干净了。都能映出人影了,擦完桌子再把原来桌子上的东西,一件一件放上去。继续做下面的事,下一个:扫地。
拿着扫帚开始打扫客厅的地板,从角落开始,一丁点儿的灰尘和纸屑都不放过。为了让地板更加干净,我连沙发都挪了挪位置,看有没有垃圾藏在沙发下面。清理完发现,我打扫出来的垃圾可真不少,而且还发现有好多平时用的,后来找不到的,原来都藏在角落里呢。
扫完地后开始拖地了,我拿拖把放入水池中,拧开水龙头把拖把湿透了,再拧干开始拖地了。拖地应该从头开始往后拖,这样才不容易在拖好的地上印自己的脚印。我认认真真拖了一遍,然后把拖把在水里涮干净,又拖了一次。地面可干净了。然后又把每个房间的被子都叠的整整齐齐。
做完所有的家务后,我坐在沙发上休息,看看自己的杰作心里美滋滋的,妈妈休息好也起来了,夸我做得真棒。做家务家务可很累,我体会到了每次妈妈做家务的辛苦。