亲爱的的小鸭:
也许我们真的只有7天的缘份,也许我们以后再也不能见面了,亲爱的的嘎嘎,我还记得,你喜欢吃米饭、掰碎的生菜。你总爱在我身边依偎着我,你还会“咔哒咔哒”地吃东西。
我爱你,嘎嘎!爱你扁平的嘴巴,黑珍珠似的眼睛,长在嘴巴上的朝天鼻,小小的翅膀,爱你黄色的小脚,爱你黑不黑、黄不黄的羽毛。
你每天饥饿的叫唤,成了我唯一心爱的闹钟;你那吃饱渴足满足的叫声,成了我生活中重要的、不可缺少的美妙铃声。
你会回来吗?嘎嘎,你是一只自由的小鸭,你可以游遍世界,却不要忘记我们的这份情。
我爱你!嘎嘎!谢谢你曾陪伴过我暑期里最难忘的日子!