大年初二,我们全家准备去南京舅舅家一起过年,我兴奋的一夜没合眼,因为我又可以见到舅舅、舅妈和小狗cookie了。
在火车上,我幻想着各种各样和小狗cookie玩耍的情景,一下火车,我和妈妈就直奔玄武湖边拍照留念,因为妈妈想让玄武湖见证我成长的过程。在出站口,我见到了我想念已久的舅舅、舅妈和cookie,我的心情波涛汹涌、万分激动,幸福的就像花儿一样。在南京的这几天,让我难忘的就是舅舅带我们去汤山紫清湖泡温泉了,在温泉区,有许多汤池,有瀑布泉、戏水泉、还有圆梦池……我们还在夜晚看了烟花,绚丽的烟花照亮了汤山的夜,让汤山的夜晚亮了起来,真是美丽无比。另外,汤山的温泉也让我们在寒冷的冬季感受到了春天一般的漫暖,真让人感觉非常舒适。还让我难忘的是扬州之旅,一大早,舅舅就带我们到扬州的富春茶社吃了早茶,又到东关街里逛一逛,扬州的东关街里年味十足,到处都是吃的、喝的、玩的,热闹极了。最后又去了瘦西湖公园,虽然听妈妈说,瘦西湖没有杭州的西湖大,但也别有一番风景。
过年是团聚的日子,在南京的这些天里,让我感觉到了一家人在一起的幸福和快乐,真希望天天都过年。