每当我看到书皮折皱的时候,我就会想起小时候发生的事。
那是在一年级上学时,新书发来了,我就吵着妈妈要买书皮。她就给我买了几个,其中一个是米奇的书皮,他有红色的上衣,又大又圆的耳朵,脑袋上戴着一顶帽子走在田间的小路上,他是如此可爱使我加倍珍惜。那可爱的书皮没几天就折皱了,可把我急坏了。
偶然有一天,我看见妈妈用电熨斗熨折皱的衣服,把衣服熨得平平整整。我忽然灵机一动想到:如果衣服能熨那我的书皮也能熨。说干就干。等妈妈去办事,我就用电熨斗熨书皮,好了以后,发现只剩下一块黑乎乎的东西。我想难道米奇被电熨斗抓走了,我哇哇大哭起来。当妈妈办事回来,看到我在大哭就问我怎么了,我就把经过一五一十地告诉妈妈。他说“书皮皱了用书压一下就好了,不用熨斗的,你这小笨蛋”