我的家乡在南宁,南宁最美丽的地方要数青秀山了,那里的青山、碧水、绿树构成了一幅美丽的图画。
青秀山里有一条美丽的小溪,小溪水清清的,清得连溪底的石头都能看得见。小溪的旁边有一排大小不一的石头,组成了一条别致的石子路。石路的尽头有一大片青青的草地,绿色的草地就像一块柔软的地毯,在阳光照耀下远远望去,又变成了一块金色的地毯。最吸引我的,还是草地中的花圃里那盛开着的一朵朵美丽的鲜花,有红的、白的、粉的……颜色各异,姿态万千。一朵朵绽开的鲜花多么像小朋友甜美的笑脸。我仿佛觉得自己是一朵美丽的鲜花,穿着五颜六色的裙子,一阵微风吹来,我翩翩起舞,不光是我,整个花圃的鲜花都在舞蹈。风停了,我静静地站着,小蝴蝶飞过来告诉我飞行的快乐;小鸟飞过来,祝我晚上睡个好梦。过了一会,我才发现我原来不是那朵小花,我是在欣赏鲜花、美景呀!
我爱我的家乡,更爱家乡那绚烂多彩的鲜花!