小乌龟三年级作文
这天,妈妈下班一进家门就叫着我的名字:“小张,快过来看看我给你买了什么?”我忙从房间跑出来,只见妈妈手里端着一个玻璃小鱼缸,里面静静地趴着一只小乌龟。好可爱呀,我惊喜不已。
我把鱼缸小心地捧在手里,仔细地观察起这个小家伙。小乌龟有着深绿色的外壳,壳上还有黄色的条纹,像迷彩服一样;它的头尖尖的,像子弹头;它的嘴巴和鼻子都非常小,不仔细看还看不出来呢;它的眼睛像黑芝麻,又黑又亮;它的脖子一伸一缩,像根弹簧一样。
妈妈把小乌龟拿出来放在地板上,它先伸出小脑袋四下看了一会儿,看没什么动静就慢吞吞地爬了起来,真的好慢好慢。平时,妈妈经常把我比做小乌龟,说我干什么都像小乌龟在爬,我现在终于知道妈妈买小乌龟的意图了。今后,我一定要改掉自己的这个坏习惯,做一个雷厉风行的孩子。