三年级文具作文300字
文具盒爷爷收养了三个孤儿,他们是铅笔、橡皮、转笔刀。
文具盒爷爷和三个孩子坐在一起,讨论“谁最管用”的话题。
铅笔抢先开了口:“肯定是我最管用啊,这不明摆着吗,人们写字不都靠我吗?”
橡皮不服气地冲他哼了一声:“我才是最管用的,这是百分之百肯定的,你写错了,还不是靠我帮忙吗?”
“得啦得啦。”转笔刀又插上嘴来:“你们别把我说下去呀,铅笔粗了,没有我怎么写?”
铅笔更生气了,干脆站了起来:“你们俩儿为什么都挑我的错,难道你们就没有缺点吗?”
“我们本来就是干这个的,没有挑你的错。”“我还可以进化成自动铅呢。”
......
这时,文具盒爷爷开了腔。他缕了缕长长的胡须,笑眯眯地望着他们:“好啦——好啦——孩子们,都别吵了,你们呀,各有各的长处,可是呢,也都有短处。完成用铅笔,修改用橡皮,准备呢,离不开用转笔刀呀。”
见三个孩子不说话了,爷爷接着启发道:“你们呢,要多学习别人的长处,修补自己的短处。这,多好呀——”
三个小家伙听了,谁也没说话,可是,脸,都红了......