三年级文具作文
我是一只文具盒。我长着长方形的身子,四条圆圆的腿,身体上面有幅动人的图案:图案上画着三只猴子,有一只大大的猴子,棕色的毛。哦,原来是一只猴妈妈,它头发上还叉着两朵粉红色的花,显得更加美丽。猴妈妈身旁还有两只活泼可爱的小猴子。猴子哥哥穿着一套宇航服,戴一顶头盔,好像在说:“我也要像宇航员杨利伟叔叔一样在太空航行。”猴弟弟呢?就在撅着屁股睡觉,懒洋洋的样子,真可笑!
我还是所有文具的家呢,我分别有两层,就像一栋小洋楼,第一层放铅笔、钢笔、圆珠笔和橡皮等文具。第二层放直尺、三角尺、直角尺、半圆尺和圆规。小主人要写字的时候,铅笔就出场了,铅笔写的字整整齐齐,所以小主人每次都得了一百分,看到小主人开心的样子,我也会说:“小主人,你真棒!”铅笔一旦走神写错字,橡皮就会毫无怨言冲出房间,在错字上面走一走,错字马上跑得无影无踪。小主人要画直线时,直尺就高兴地说:“我来帮助你。”要画三角形时,就把三角尺请出来。要量直角时,直角尺便接直尺的班。如果小主人遇到要画圆形时,圆规也会毫不犹豫地跳出来。
小主人升三年级,要用钢笔类的笔。钢笔兄弟就派上用场了,先是钢笔哥哥写,钢笔哥哥写累了就会说:“弟弟,你来写一会吧?”钢笔弟弟说:“好吧!”于是初中,它就会代替钢笔哥哥写一直到小主人写完。
因为我是文具的家,所以对小主人来说很重要。因此我的小主人每天上学都带着我。