转眼间,几年过去了,到了20xx。年,我们的科技飞速发展,做什么事都十分方便,我已经是个大老板了,就让我来介绍介绍。“咦!为什么这里只有公共设施,没有房子呢?”原来,科学家研制出了可变大可变小的房子了。只要我们找到一块空地,把房子放在地上,一按遥控器房子就会变大,哪个地方都可以用,房子的大门会自动打开,会有一个机器人为你来服务。机器人不仅会做饭而且还会做许许多多的事,可以做任何家务。未来的火车,汽车,飞机和轮船都已经不再使用汽油,由于过去人类太浪费资源了,石油已经耗尽。在全球的科学家的共同努力,已经研制出“聚能冰块”,把太阳光线的能量固定成干冰那样的东西,把白天散发出来的热量埋在地底下。冻起来后会发现地底下,这种冰块矿石纹理纵横交错。
用布包一小块起来就可当手炉用,吊在天花板上可以当电灯用,放在筒里可以当手电筒用。把一小块放到水壶里,一眨眼水就开了。在日常生活中使用起来又方便又经济,人们都十分喜爱。由于这个东西能量大。如果放在车里车会跑的很快。在未来的世界里你不一定要去超市买东西,只要你在家里就可以。这是为什么呢?这是因为有了家庭购物机,家庭购物几十分方便只要投入钱,在摇一摇电视机就会跳出来这机器价钱还十分便宜。“起床了!”突然一个声音传入我的耳朵,发现只是一场梦,让我们好好学习去实现他吧!