现在是20xx年,我穿越到了二十年了。
家乡的变化让我感到诧异和惊讶。当初交通堵塞的马路都变成了草地;当初一幢挨一幢的房子变成了一幢幢的别墅;当初来来往往的车辆也不见了。咦,车不见了?那人们该怎么出行呢?
这时,从天上降落下一个形似飞碟的东西,停在我身边。从上面走来的,竟然是爸爸妈妈。我赶紧跑过去,问:“你们怎么从这里出来了?”
“这就是新时代的车’啊!”妈妈随口一答。
我一脸疑惑地看着爸爸,他却让我往天上看。我一抬头,天上都是“飞碟”。
“这么多‘飞碟’,就不怕撞到一起吗?”
“不会的,这种车有自动感应系统,怎么都不会撞到一起去的。”
“哦,原来是这样,那喇叭不刺耳吗?尾气不会污染到空气吗?”
“这种车的喇叭声是动听的音乐,排出的尾气都是鲜花的花香,不但不会污染空气,还能够净化空气呢。”
“而且,现在的人们都能和谐共处,和动物也能和平共存。这个世界啊,彻底安定啦!”
在这个时代,再也没有杀害;再也没有血腥;再也没有战争,再也没有硝烟……
也许,这种生活就是全世界热爱和平的人们所向往的未来也许,这种生活就是所有海族们都渴望的“自由”……
安定的生活,从每个人的每件小事做起,从每个精微的细节开始……
老师的话:张婷同学的文思敏捷,字里行间流露出的人生体验的丰富,丰富地想象力,大胆地构思。希望你再接再厉,在今后的写作中形成一道属于自己的风景线!