书包三年级作文300字
看到这个题目,你一定很奇怪,小学生怎么能不背书包呢?可偏偏有的小学生就不背书包,那怎么上学呢?别急呀,跟着我继续往下看吧!
每天上学,你都能看见很多家长给孩子背书包。有的是爷爷奶奶给背,孩子则在一旁蹦蹦跳跳地走着,还有的在津津有味地吃面包之类早餐。后来,我们学校规定不让家长代劳背书包。于是,学生们就想出了一个办法,就是在去学校的路上,书包让家长背,快到学校门口时再自己背。这也许是家长对孩子的爱和孩子的懒惰达成的“协议”吧。而放学的时候,孩子们就很自然地把书包放进家人的手中,然后轻轻松松开开心心地回家去。
我觉得这种做法很不好。孩子自己能做的事,就应该让孩子自己去做,如果什么事都由家长代替,天长日久下去,孩子终将一事无成。
记得我一年级的时候,也让爸爸给背书包。不过我现在已经上三年级了,每天都是自己背书包,因为我已经长大了。
有的人会说,自己背书包多累呀!我们的书包那么重。那家长背就不累了吗?小朋友,从现在开始,自己背书包吧!