三年级的有趣的作文
身上背着大大的壳,有一双机灵的触角,你猜这是一种什么动物?你猜对了,就是蜗牛。
有一次我问妈妈:蜗牛的弱点是什么?妈妈说:“是怕盐,蜗牛只要一碰到盐就会化成水。”没等妈妈说完,我以速雷不及掩耳之势跑上了楼,迫不及待地吧盐撒到一个杯子里,过了一会儿,杯子里的盐变成了盐水,我就把蜗牛放进去。
第二天,我来到楼上,发现蜗牛都变成了空壳,我以为它们跑了,就把楼上找了个底朝天,可是还是一无所获。我想:“难道真像妈妈吗说的那样?”我又去问妈妈,这回她说是真的,我也恍然大悟。
多么有趣的蜗牛,它碰到盐就会融化。