我长大了三年级作文
周末,我都会帮妈妈分担家务活。每天晚上帮妈妈洗碗,给刚下班的爸爸捶背,向爸爸请教家庭作业。
从周末开始做了家务活,妈妈觉得没有以前累了。常常自言自语说:“人们常说‘女儿是父母的贴心小棉袄’看来还真的是。”每次我听了妈妈赞扬我的话,我都十分开心,然后越来越勤奋。
一天,妈妈拿了一张很长很宽的纸,在上面写着“荣誉榜”三个大字。拿出几张红花贴纸,对我说:“孩子啊,你越来越勤奋啦。以后不管是我,还是你爸爸只要表扬了你,直接拿起贴纸贴在这张纸上面。收集了100个贴纸,就买给你一样东西。好不好?”“好啊!”我毫不犹豫的回答。
当我收集了100张贴纸后,十分开心。蹦蹦跳跳的来到妈妈面前,说:“妈咪,我已经收集了100张贴纸了。我想拥有一套羽毛球!”“好,妈妈今天下午带你去买。你要天天学羽毛球哦,不要忘记学习。”妈妈平静的说。
自从有了羽毛球,周末我和妈妈在下午经常打羽毛球。累了就休息一会,到了做晚饭时间,我又陪妈妈回家。到家就帮妈妈沏好茶让她喝,拿张毛巾帮她擦汗,给她按摩一下,让她舒服一点儿。妈妈时常还悄悄对爸爸说:“她真的已经长大了,我们不要瞎操心了,简直是上帝赐给我们的宝贝啊!”
这样的生活很美好,很幸福,我也很快乐。