妈妈三年级作文300字
妈妈要到珠海学习,出差一个星期。我虽然有点不舍,但那是妈妈的工作,我只能默默地接受了。
以前,都是妈妈早早地叫我起床,把我打扮得干干净净、漂漂亮亮地去上学。这下可好,爸爸笨拙的双手肯定不懂帮我梳头发,我只好靠自己了。
自从妈妈出差以后,每天早上,爸爸一叫我,我就得马上起床,洗脸刷牙,然后赶紧去梳头,还要扎头发。可我根本不怎么会扎头发,所以总在这上面浪费了很多时间,爸爸也总是拼命催我,等到我终于把头发扎起来,上学也已经快要迟到了。日子一天天过去,经过每天的勤学苦练,我终于学会了扎头发这个技术活。
这几天,我非常想念妈妈:写作业的时候,我会把妈妈常常用来帮我夹头发的夹子放在书桌旁,这样就像妈妈陪在我身边了;每晚睡觉时,我也会把妈妈的睡衣铺在床上,这样就像妈妈又陪我睡觉了。
妈妈,我好想你哦!你快点回来吧!