妈妈三年级作文300字
有的人有一个慈祥的妈妈,有的人有一个温柔的妈妈,而我却有一个“狠心”的妈妈。
从小爸爸妈妈就对我很严历,摔倒必须让我自己爬起来;做事一定要坚持;遇到困难不许哭鼻子,要勇敢地去面对。每次过马路的时候,妈妈总是告诉我要走斑马线,然后左看看、右看看……
二年级时,妈妈决定让我自己从学校走回家,我一听,吓坏了,那么远的路,还要经过一条宽宽的大马路,路上车来车往,怎么办呢?不过我知道妈妈的脾气,只好硬着头皮答应了。
放学后,我慢吞吞地走在人行道上,我来到十字路口,看着来来往往的车飞一般急弛而过,我吓破了胆,手足无措地站在马路边,眼泪在跟眶里打转,心里想:“这狠心的妈妈,都不肯来接我”。我耳边又响起妈妈的话:“遇到困难不要退缩”,“过马路时,等绿灯亮了再走,再看看左右的车辆。”绿灯亮了,我试着走过斑马线,果然,周围的飞奔的车停下来,不走了,我便放心大胆地走了过去,我又高兴又激动,飞快地回了家。在家里,妈妈在静静地等着我回来,一见到我,便高兴地把我搂在怀里,激动地说“我家子涵长大了!”
这时,我明白了“狠心”的妈妈是在用一种特殊的方式来爱我,这种爱让我更加坚强,更加独立,更加健康地成长!