小金鱼三年级作文
我的小伙伴给我玩了一些甩炮,它们有一个好听的名字——彩色小金鱼。
我们甩“彩色小金鱼”。这是最平常的玩法。我们抓着它们,使劲向地上一扔,“啪”一声炸开了,会冒出一点点灰色的烟。有时我们会无意中扔到别人脚边,他还没反应过来,就已经炸开了,就吓了一跳。等他明白是怎么回事,我们就一起哈哈大笑。
我们踩”彩色小金鱼“。有时仍在地上它没有炸开,我们就用脚去踩,”啪“的一声就炸开了。有时我们会特地在地上摆上几个,再一脚踩上去,”啪啪啪……“全炸开了。有时,我们在地上放好几个,一个人说开始,其他人就去踩地上的,看谁踩的多。
我们点燃“彩色小金鱼”。我们把几个分别放在一个盒子的四周和中间,再点燃一根香,去点燃它们,它们就一个个地炸开了。有时候没点着,反倒把盒子烧了个洞。
我们都很喜欢玩“彩色小金鱼”。