小金鱼三年级作文
今年我家养了几十只可爱的小金鱼。它们都仗着一双圆溜溜的眼睛,像泡泡一样,一个笑笑的嘴巴,一张一合,还时不时吐出几个泡泡。全身洁白的底色中,夹杂着大红色和黑色的斑纹,像是哪个大画家特意泼洒上的花纹,漂亮极了!
有一次,我放学回家,把书包放到卧室,来到书房,周到鱼儿们面前。我一眼望去,看见它们正在水里游来游去,好像啥事都与它们无关,非常悠闲。别看它们那么斯文,每一次我给它们撒食物吃的时候,就像打战时候的战士们,争先恐后的挤成一团的来抢食物,那场面,太壮观了。
鱼儿们吃饱后就慢悠悠游走了,在水底没过一会,它们就一动不动了,我观察了半个小时左右,看到鱼儿还是一动不动的在水底,眼睛还是一直睁着,难道它们睡着了,为什么眼睛不像我们人类一样睡觉是闭着眼睛的呢?于是我找了爸爸一起上网查资料,原来鱼的眼睛有一层透明的膜支撑这它们的眼皮,所以鱼儿不会眨眼睛,连睡觉也是睁着眼睛。
哦,原来如此。我们可以通过仔细观察一些事物,就会发现大自然中的奥秘,可以学到很多的知识,其乐无穷!