三年级借书作文300字
我是一个小书迷,一遇到我没有的书,我就会向别人借。 一次, 我听说图书馆里有一本书叫《狮子照哈哈镜》可好看了!于是我和好朋友樊二漫一起去图书馆借书。 我们来到图书馆,那里已经有许多同学在借书,管理图书的阿姨一会儿帮这个找书,一会儿又帮那个找,累得上气不接下气,于是她满头大汗、气喘吁吁地对我们说:“阿姨现在忙不过来,你们自己去找书,好吗?”我使劲的点了点头,我心里暗暗窃喜:我终于可以自己找书了,我还没去过图书馆保管处找过书呢! 我欢天喜地跑进保管图书的屋子。
哇噻!这里的书可真多呀!看得我眼花缭乱,书架上一本本书仿佛是一艘艘在岸边停下的小船,迫不急待的想让我乘上他们,去知识的海洋里航行。我在书架上仔仔细细的寻找我想看的书,可是,书太多了,我根本找不着,没有办法,我只能硬着头皮,咬牙切齿地坚持找下去,终于,我找到了我要看的书,我一蹦三尺高,捧着那本心爱的书想,终于找到了,我这本一定要好好读。
过了两天,我把书完整无缺的归还给了图书馆的阿姨。