有一天,我正在图书馆里看书,正好我的好朋友也来图书馆里看书。她拿起了一本书,那本书不仅封面好看,而且内容也特别精彩。我走到她身边,想借她那本书看看。
她说:“等我看完了再借给你。”
“就借给我看一会儿嘛。”我撒娇的说。
她说:“不行,我还没看完呢!”
我心想:不就借本书嘛,不想给我借就直说,有必要说自己没看完么。于是我不乐意的说:“真小气。”
她听见后,也生气的说:这是我买的书,我自己还没看完,凭什么借给你啊!”
“那就绝交,跟你这种人没办法做朋友!”我们俩不约而同的说。于是我们就转身回家了。
过了几天,我们都感到很孤独,因为以前我们俩常常在楼下一起玩,现在也没人和我玩了。想了想那天的事,我感觉自己有点愧疚。
又过了几天,我们俩约定在大树下见一面。一见面我们都说自己很孤单,向对方道了歉。最后我们俩又重新和好了。