三年级蒲公英作文
蒲公英是坚强的花,无论风吹雨打,花瓣仍四海而家。一片花瓣落地,一朵蒲公英又生长起来,这样无限的循环,一朵孤单娇弱的蒲公英,仍能拥有许多的亲友姐妹。可即使它不再孤单,却坚强依旧。
我喜欢蒲公英,它看起来是那么柔弱,那么需要呵护。它的花瓣如毛毯般柔软滑腻。对它,我不由得升起一股怜爱之心。它的花瓣总是随风而舞,就像灵动的小精灵一样,我仿佛看到了它的努力,它的坚持,它的勇气。可我的看法,总是得不到朋友的认可,他们总是说:“看啊!它多么快乐,多么活泼的样子!”这时候,我总是在心里默默的叹气。是我错了吗?可对着那倔强的小精灵我看到是它的那一丝柔弱!
我知道,蒲公英花瓣的离去是因为它长大了,不能总是在母亲的庇护下生活了,它知道,它该独立了,它的离去只为在母亲身旁成长,它想让母亲欣慰的看着它,它想为母亲遮风挡雨。在风的帮助下,它在母亲身旁住下,沐浴着阳光雨露,只为生根发芽……
我与蒲公英的约定在那个春天。它说,它要去寻找它的梦,它的梦在远方的土地,它深知路途遥远,可是它心中毫无杂念,只有那个单纯的梦想。我为那柔弱却倔强坚强的蒲公英花瓣感到心疼,我和它约定,一定要努力实现自己的梦想!
又是一个盛开的季节,它实现自己的梦想了吧!它已赴约,我却还在徘徊。我会实现和它的约定!我一定会实现和它的约定!
蒲公英一生没有所求,只是为了他那简单的梦而飞翔。夕阳下,微风中,它身背白色行囊,说远处大地有它的梦……