小学三年级父亲作文
我得到了很多爱。父母的爱,爷爷奶奶的爱,亲戚的爱,老师的爱,但我最记得父亲的爱。
父爱是善良的爱。我记得我上二年级的一个暑假,我父亲带我和我的朋友刘芷微回我的家乡玩。我们刚进土路,摩托车就像在跳舞,摇摆,跳跃。刚开始还可以,但是刚爬了一小段坡,爸爸的后轮不小心卡坑了。我只是提醒刘芷微按住他的头,汽车扑通一声翻了。我们都站了起来,两个小家伙都被压住了。父亲顾不上疼,就冲过去问:“你们两个是不是摔疼了?”“我头上加了个大包!”我说。话音未落,刘芷微说:“我的脚有点麻了!”爸爸一听,慌了,赶紧带着我们一起往老家跑。到了老家,父亲累得透不过气来,但马上给我们包扎了伤口。这时,我看到父亲的脚断了,血还在继续。还有一次,我半夜呼呼大睡。突然觉得脑袋有点热。我摇晃着身体,不小心撞到了父亲。爸爸问:“儿子,你怎么了?”我说:“我觉得有点热。”爸爸拿出体温计甩在我胳膊下。来了大概半个小时,爸爸拿出体温计看了看。当时是40度。父亲尖叫着抱起我,赶到医院。到了医院,爸爸帮我挂号拿药。该打点滴了,这时外面突然下起了大雨。我父亲赶紧关上窗户,但其中一扇关不上。父亲只好用自己的身体堵住缺口。过了一会儿,我和父亲回到了自己的家。第二天早上起来,发现爸爸还在我床边,一夜没睡。他的眼睛布满了黑眼圈。
父爱是严厉的爱。有一次,我不小心写作业,看到字迹歪歪扭扭的,爸爸的脸一下子变得晴转多云,大叫:“字迹太乱了,重写吧。”还有一次,我玩的很开心,没检查作业就溜出去玩了。爸爸检查我的作业时发现了很多错误。我刚跑回来就被我爸狠狠打了一顿。爸爸大声喊:“作业错误很多,你还敢跑下来玩。真是大胆!”
啊,父爱无私无微不至!我想对爸爸说:“爸爸,我爱你!”