小学三年级父亲作文
每个人都有一个爱孩子的父亲。爸爸妈妈都一样,都很照顾孩子。但是,父亲从来没有和我打过一次招呼,但他的一举一动都被我观察过。他一直默默付出。虽然他经常批评我,偶尔也会打我,但我知道,这一顿打骂中有着深厚的亲情和爱。
我小的时候,父母因为工作忙,没有一直陪着我。所以,他们陪伴我的每一刻,我都印象深刻。我妈在我学步的第二天告诉我:那天,我终于稳稳地走了两步,但还是摔倒了。这时候我爸就会冲我大喊:“站起来,继续走!”我就像一只四脚颠倒的乌龟。我爬起来,又走,然后就摔倒了……半个小时。另外,爸爸从来没有帮助过我一次。二十分钟过去了,摔了五十多下终于走了。爸爸笑笑,回家了。
转眼间,我10岁了。家里人带我去吃火锅,亲戚也送我各种各样的礼物,但是爸爸什么都没送。当我因为父亲没有送我礼物而不开心的时候,我的耳朵突然好像被刀扎了一下,疼的晕了过去。
当我醒来时,我看到我妈妈在床边哭泣。我问我妈怎么回事。我妈妈告诉我发生了什么。原来是爸爸背着我把我送到医院的。医生说如果我晚一分钟,我的耳朵就会残疾。我赶紧问:“我爸呢?”“感冒发烧,打针!”妈妈回答。“快带我去!”“什么,你得恢复!”我必须去,因为我想对他说。
我想对他说,我爱他。