小学三年级父亲作文
我听过(孟郊)的一首诗,名叫《游子吟》。这首诗的内容是:一个慈爱的母亲手中的线,为她任性的男孩的身体做衣服。出发前,一根针被缝在一起,怕儿子回来晚了衣服受损。谁敢说孩子像弱者一样孝顺,能像春天的阳光一样回报母亲的爱?是的,人们常说:“父爱如山,母爱如海!”
记得我8岁的时候,爸爸带我去新华书店看书。我不小心滑倒了。父亲赶紧扶我起来,和蔼地问:“你受伤了吗?”哪里会疼?"
“手有点疼。”我谈了一会儿。
“要不要送你去医院?”爸爸焦急地说。
“不,我想看书!”我撒娇地说。
爸爸无奈的摇摇头说:“那你去拿本书来读。”
我拿起一本叫《看图写词》的书,津津有味地读了起来。我父亲必须来和我一起读书。
天快黑了,爸爸说:“宝贝,我们要回家了!”
爸爸给我买了这本书。
我们愉快地回家了。