小学三年级父亲作文
以前总觉得妈妈很爱我,但是爸爸不一样。总是冷着脸对我,似乎对我没什么好感。前几天发生了一件事,让我改变了对父亲的看法。
说起来,还得从我的阅读习惯说起。平时很爱看书,但是看书有个不好的习惯。一定要有人陪我看,不然我会不小心看完。所以,我可以伤害我的父母。我读书的时候,他们一定要有一个人陪我。那是暑假的一天。我和同学出去玩了一天。当我们到家时,是吃晚饭的时候了。坐在计算器前打字的父亲很认真的看着我。父亲的眼神让我心里打鼓,突然想到昨天刚到的小学语文报纸还没看。晚饭后,我主动拿起报纸看了看。父亲看到了,就坐在沙发上陪我看。有爸爸陪着,我一点也不烦,看的很认真。看完,已经11点多了。父亲让我赶紧睡,然后推开门下楼。第二天早上我下楼打开电脑复习功课。移动电脑桌上的茶杯,却感觉茶杯烫了。我摸了摸电脑,也是热的。打印机前有一摞稿纸和一摞打印稿。那一刻,我明白了;父亲为了陪我看报,耽误了工作。我睡了之后,他整晚都在吼。我起床前,他匆匆忙忙去上班了。眼睛湿湿的,好像看到他坐在电脑前,手飞快的敲击着键盘。因为他盯着屏幕看了很久,眼睛一定很模糊,过了一会儿就要揉眼睛了。黎明时分,阵阵睡意袭来,他给自己泡了一杯浓茶来缓解睡意。我忍住眼泪。
那天早上,我真的明白了父亲对我的爱。