小学三年级父亲作文
以前总觉得妈妈很爱我,但是爸爸不一样。他对我总是一脸冷淡,好像对我没什么好感。前几天发生了一件事,让我改变了对父亲的看法。
说起来,还得从我的阅读习惯说起。平时爱看书看报,但是有一个不好的习惯就是看——。一定要有人陪我看,不然我会不小心看完。所以,我可以伤害我的父母。我读书的时候,他们一定要有一个人陪我。
那是暑假的一天。我和同学出去玩了一整天。当我们到家时,是吃晚饭的时候了。坐在电脑前打字的父亲很认真的看着我。爸爸的眼神让我心里打鼓。突然想到昨天刚到的《小学语文报》还没看。晚饭后,我主动看了报纸。父亲看到了,就坐在沙发上陪我看。有爸爸陪着,我一点也不烦。我读得很仔细。看完之后,已经是半夜十一点多了。父亲叫我赶紧睡,然后推开门走了。第二天早上,我打开电脑复习功课。我发现电脑桌上的茶杯是热的。我摸了摸电脑,也热。打印机前有一摞稿纸和一摞打印稿。那一刻我明白了,父亲为了陪我看报耽误了工作。我睡了以后,他通宵工作。我起床前,他匆匆忙忙去上班了。眼睛湿湿的,好像看到瘦瘦的爸爸坐在电脑前,双手飞快的敲击着键盘。因为他盯着屏幕看了很久,眼睛一定很模糊,过了一会儿就要揉眼睛了。黎明时分,一阵睡意袭来,他给自己泡了一杯浓茶来解乏我忍住了眼泪。
那天早上,我真的明白了父亲对我的爱。