从我记事起,爸爸就每天晚上给我讲故事,我是听着爸爸的故事长大的。从只有三四岁时爸爸给我讲童话故事,一直到现在十岁爸爸给我讲中国历史故事,爸爸的肚子就像一个故事王国一样,淘都淘不尽。我每天晚上都在爸爸的故事声中进入梦乡。
我特别喜欢听爸爸讲的历史故事,很多次爸爸讲历史故事时,我不仅非常认真地听,还会问很多问题。爸爸说,我们国家有非常悠久的历史和文化,还有各式各样的历史人物都很有意思,作为中华民族的后人,我们一定要了解我们先人的历史。通过爸爸的故事,我认识了很多历史人物,像岳飞、金兀术、秦桧、韩世忠、成吉思汗,还有汉武大帝、秦始皇,而且还知道了唐朝、宋朝等各朝各代。
爸爸也很少骂我,就算考试考得很不好,妈妈就会骂我,而爸爸呢,却和颜悦色地和我说:“这次考试考得不好没关系,下次要进步。”当我有不会写的字时,爸爸会耐心的教我,即便是学过的字。
这就是我的爸爸,一个爱我的爸爸,一个我爱的爸爸。