小学三年级父亲作文
周一晚上,爸爸提前回家了。写完论文后休息一下。吃完饭,我还在玩电脑。爸爸走过来问:“你今晚想洗澡吗?”我家装修后换了个大浴缸。我回答:“好!”
然后我爸就忙起来了。他提着一个红色的水桶。装满水。倒进浴缸。我的浴缸太大了,我需要倒两桶热水。放点水就够了。爸爸说:“可能要15分钟。得等一会儿!”他很忙,浑身是汗。
终于。我这么努力只是为了在水里不到30分钟的时间里感到舒服。但我父亲愿意。我看到水里冒着灰烟,就走过去摸了摸。水温刚刚好。我把衣服扔在一边,怕水变凉。他跳了下来。真舒服。父亲一直在看,看到我开心的表情我就放心了。
舒服了之后,我穿上睡衣。看到爸爸睡得这么香一定很累吧。当我回到自己的房间时,我想,“水里含有很多父爱。”。
在这件小事上,我又一次体会到,父爱是让所有人都微笑的爱,也是最伟大的爱。