运动会三年级作文
上个星期,我们学校举行了趣味运动会,运动会是我最喜欢的一个大活动,在这三天的时间里,我们领略到了胜利的欢笑,也体验到了失败的痛苦。
那天上午,我决定和班上跑得最快的张梦雪同学搭帮,一起跑两人三足,我们练习时跑得很好。可是在比赛时,就在快到终点的时候,她突然摔跤了,我咬了咬牙,心里就想:我这一次输了没关系,可她太可恶了,害得我跟着她倒霉!回到教室,她对我说:“对不起,都因为我不好你才没有拿到第一。”说这话时,我掏出纸巾,替她揩干了眼泪,愿谅她了,我体会到“友谊第一,比赛第二”的滋味。
在拔河比赛的时候,是我们和四(2)班,两个班之间的较量,我们先胜一局,后来连输两局,我们落在全年级最后,王忠玮先哭了,然后全班都跟着哭了,哭得惨兮兮的一片。觉得自己不能给班级争光,好伤心。
在接力比赛的时候。我们终于找回了微笑,发令枪一响,张梦雪首先冲了上去,接着后面的人都跑在对手的前面,就在这时,覃梦余格同学突然掉捧了,我们都在后面给她捏了一把汗,真是急死人哪,都恨不得冲上去帮她把棒捡起来,推着她跑,在我们班的高兴同学跑过其他班的同学后,我们班终于得了第一名。我们相互拥抱着,欢声笑语响成一片。
三天的运动会是短暂的,无论是欢乐还是痛苦,都留在我们的记忆深处,叫人怀念,令人难忘!