三年级童年作文
我的童年趣事就像天上的星星一样数也数不清,让我摘一颗最难忘的星星和大家一起分享吧!
有一年春节,我来到乡下爷爷家拜年。一到爷爷家,看见这儿有许多鸡,我欣喜若狂,爷爷说要送给我一只鸡,我高兴极了,于是想自己动手捉一只。
捉鸡第一招:穷追不舍
在鸡群中我看中了一只又大又肥的母鸡,于是我一路追赶,在坪里跑了几个来回,转了几个圈,鸡跑得很快,体力又好,整个晒谷坪被我弄得鸡飞狗跳,我却一根鸡毛也没有碰到,看来我捉住它还有一定困难哦!于是我以百米冲刺般的速度,飞一般的冲向那只鸡,谁知鸡竟然逃向了一个狭窄的小路,而我根本无法通过,看来第一招行不通,我只好另想办法。
捉鸡第二招:竹竿打鸡
我正想着办法,忽然看见两个小朋友正在拿着竹竿互相打闹,竹竿轻而易举地打中了对方,这使我矛塞顿开。等鸡走到晒谷坪时,我迅速拿起竹竿,对准鸡打过去,鸡连忙逃跑,竹竿落了个空,这次鸡没走小路,往反方向逃跑,我心里暗自庆幸,连忙追过去,可是刚准备伸出竹竿时,鸡竟然一个急转弯,一溜烟跑到邻居家里去了,我惊呆了,我如果拿着竹竿跟进去的话,邻居还以为我去打劫呢,那也太不礼貌了。我只有无奈地放弃了这个方法。哎,这只鸡难道是鸡里的“诸葛亮”吗?
捉鸡第三招:美食诱惑
实在没办法了,我只好请教爷爷,爷爷笑眯眯地告诉我:“捉鸡不能用蛮劲,要智取,我呆会儿给你看看我的捉鸡绝招吧。“只见爷爷从厨房拿出来一些米,熟练地撒在杂屋门口,口中还在不时地发出“咯咯咯,咕咕咕”的声音,母鸡看到美食马上蹿了上去,爷爷继续往屋里撒了些米,鸡一边寻找着美食一边走进了杂屋,爷爷示意我赶快进来,他轻轻地把门关上,正在母鸡吃得津津有味的时候,爷爷伸开臂膀,向母鸡扑过去,母鸡被惊吓得飞到了屋子的角落,才知道上了当,爷爷一个箭步冲上前,以迅雷不及掩耳之势将鸡捉拿住,我在一旁看呆了,还没缓过神来,母鸡已经在爷爷手里乖乖地束手就擒了。我不禁感叹到:“这姜还是老的辣呀!”
这次捉鸡让我这个城里娃体验了乡村娃的美好生活。你们是不是也想体验一下我经历的捉鸡趣事呢?