小学三年级观察作文
“叮铃铃,叮铃铃……”上课铃声响了。这节课是科学课。大家拿出科学书和实验册,静静地等待着冯老师的到来。因为我们知道,这堂课会与众不同。
冯老师来了,一进教室,他就大声宣布:“今天,我们到校园花坛和操场去观察生物。”同学们一听,顿时像炸开了锅,议论纷纷:好啊,太棒了!有的甚至跳起来。“停!停!”冯老师说,“每四桌为一个小组……,第四组为前四桌,组长……”这个时候,我就知道我会是组长了。果然不出我所料:“***”我听了,心里偷着乐。公布完分组和组长后,老师要组员登记好观察的生物和地点,交组组长。当然,组长自己也要登记。
大家吵吵闹闹地到了楼下,就迅速散开了。我和好朋友杨平洲在花坛里仔细找有生命的物体。“快看!”杨平洲指着远处兴奋地说。我抬头一看,是一只蝴蝶在花丛中翩翩起舞。我拿起笔,在实验册里认真地填上:蝴蝶,学校花坛上空。“快看,还有蜜蜂!”我喊到。“在哪?”杨平洲东张西望。“在那!在空中!”“还不快登记!”“OK!”于是,我们的实验册里多了几行字:蜜蜂,学校花垤花丛中。后来,我们又观察到了毛毛虫、蚂蚁、蜘蛛……认识了很多新生物。
“叮铛,叮铛……”下课铃声响了。我们满载着“收获”回到教室。
这堂课使我明白了:世上有很多我们不知道的生物,需要我们仔细观察,不然,就会“擦肩而过”!