三年级食物作文300字
一天早晨,我去广场玩。我边走边吃花生米,我突然看到了一个个洞洞,我把一粒花生放在旁边,这时小伙伴们叫我去玩,我丢下小洞洞,急匆匆地跑去玩。
玩了一段时间,我才想起那个洞,于是又跑了过去,我发现那粒花生奇迹般地消失了!我不顾那么多,往家里跑去,然后拿了一包薯片过来,掰一点点下来。没过多久,一只蚂蚁爬了出来,它看四周无人,急忙又爬了回去。
我以为那只蚂蚁不会回来了,没想到那只蚂蚁带领了一队蚂蚁回来,那只蚂蚁似乎在说什么,然后一队蚂蚁整齐地爬了过来,一个个有序地搬运食物。一个个抬大的,搬重的。偶尔有只蚂蚁抬不动,另一只蚂蚁就过去帮忙。
我很好奇,脑里闪过了无数个问题,我悄悄地跟了过去,我来到了一个蚂蚁巢穴。于是我挖开了蚂蚁洞,霎时,有很多蚂蚁爬了出来,我急忙跑回家,心里想着:这下把蚂蚁窝给毁了!
后来,妈妈告诉我那是工蚁,是搬运食物的。