转眼,已是20xx年了,时光飞驰,我从美国赶回我的故乡——临海
到站了,我轻轻松松地跑下来,旅行箱跟在我后面,张眼望去,临海的飞机场是多么大,多么宽阔!我叫了一辆计程车,咦?这马路上一辆辆车子怎么都没排放尾气?一打听,现在的车子都用空气当燃料啦!
现在先去哪儿呢?去母校看看吧!“师傅,哲商小学。”我期待地说。“好嘞”师傅爽快地回答。没过一会儿,就到了。
哇!好宽敞的学校!足足有以前母校的2.3倍!一眼望去,樟树比以往更高大了,小草越来越多,小花越来越鲜艳了。走进一间教室,看见许许多多的小朋友坐在每人都有有电子书的位子上,两位机器人老师在教导学生,另一间教室书声朗朗,令我想起童年时早读时间同学们一齐拿着语文书深请的朗诵着,马老师抽查背书,有许多同学还不会背,现在想起来,真的很美好……
我来到教师风采这块栏目,机器人老师迈克,杰克,汤姆……屈蓓澄!她也是老师吗?仔细一看“校长!”我喜悦的来到校长是门口“叮咚,叮咚!”“请问找校长大人有事吗?”忽然不知从那发出一个怪声音,仔细一听,是门!“哦,我是校长的同学王苡宁,想见一下校长。”我小心翼翼地说。“好的,请稍等。”门有礼貌地说。过了十秒,“啪”清脆的一声门开了,一个机器人出现在我的面前,带我走进校长的电脑房,我边走边看,这校长室简直像豪宅一样,有书房,卧室,客厅……我来到电脑房,见里面有10台电脑,看见蓓蓓,我兴奋极了:“蓓蓓,还认得我吗?我们可是幼儿园到小学的同学哦!”“王苡宁,咦?你不是出国了吗?”蓓蓓比我还兴奋,就这样,我们聊了一下午,开心极了!
故乡清澈见底的小溪,条条柳枝,碧绿的小草,都使我喜欢,我热爱我的故乡,临海——I LVOE YOU !!!