二十年后三年级作文
光阴似箭日月如梭,一转眼,我已经离开故乡二十年了,如今我通过自己不懈的努力,已有了一番成就。成为了一家宇宙公司的大老板,今天我决定开着我自己发明的飞行汽车回到我思念已久的故乡——汾阳。
回到故乡,打开车门,我被眼前的一幕惊呆了;以前窄小泥泞的街道现在变成了宽阔明亮结实的柏油马路,一眼望去,以前简陋破旧不堪的平房都不翼而飞了,取而代之的是一栋栋高楼大厦,如同雨后春笋般拔地而起。忽然天空中传来了一股草莓的香味,我顺着香味找去,眼前出现了各式各样的汽车,有宝马,奔驰,还有许多各式的小汽车,一会儿汽车尾部又开始排起了尾气,可奇怪的是汽车排出的尾气竟有一种水果的清香,原来现在的汽车排出的不是乌烟瘴气,而是水果的香味,这样既环保又给城市带来了清香的空气。
“借问酒家何处有,牧童遥指杏花村”,汾阳自古有酒都之乡的美誉,我在回家的路上走着走着,一股葡萄的香味扑鼻而来,我顺着香味找去,原来是一个葡萄园,碧绿的叶子珍珠般的葡萄挂在上面,原来是我们班的小王开的酒厂,他利用葡萄做了许多健康的酒,有:养生酒,成长酒等,受到了国外科学家的大力支持,这样既带动了汾阳的经济发展,也吸引了外国朋友的光顾。我又来到了我小时候经常来玩的地方——文湖,由于这里天气适宜,环境优美,吸引了各种各样的鸟儿来这里安居乐业,高傲的天鹅在湖中打理着翅膀,鸟儿有时在高空旋转,有时在地上悠闲地觅食。天上的鸟儿,湖中的天鹅构成了一幅美丽的图画。
望着现在的汾阳,我不禁赞叹道:20年后的家乡既有浪漫恬静的田园风光,又有与时俱进的时代气息真是一个现代化的世外桃源。