三年级声音的作文
“知了”“知了”听!是谁在叫?是知了。“哗啦”“哗啦”听!是什么东西发出这样声响?是奔腾不跃的小河。
“布谷”“布谷”是哪只小鸟发出的美妙的声音?是布谷鸟,抬头一看!原来是布谷鸟在飞来飞去,嘴里还咬着一枝树枝,原来是在建房子,准备过冬呢!
“沙沙”“沙沙”听!是哪种植物发出的声音?只见一片片树叶落到了地上,仰头一看,哦!原来是大树爷爷的叶子,大树爷爷的叶子是怎么才会掉下来的呢?以前的时候都没有掉落过呀!是什么东西把大树爷爷的叶子吹到地上的呢?原来是夏天的凉风!
夏天的声音多么美妙呀!