我的妈妈优秀作文
我的母亲是个有时宽容,有时严厉的人。
母亲如一根蜡烛,我们就是蜡炉下的读书人;母亲如一棵大树,我们就是树下的小苗;母亲如一张书桌,我们就是桌子上读书的那个人……
我们在困难的时候,母亲会来帮我们,我们在写不来作业的时,母亲会来给我们讲解,使我们豁然开朗。那感觉如同山重水复疑无路,柳岸花明又一村。我们生病时,母亲会送来感冒药,给我们喝,让我们尽快好起来。
母爱如水,母亲的爱是无法用句子来形容的。母亲常常把好吃的留给我们,把不好的留给自己,即使剩下一口,她想到的依然是我们。那次,朋友给了母亲一个蛋糕,母亲一口都没有吃,而是省下来,全都给了我们。
母亲是伟大的,母亲为我们付出了很多,我们一定要好好孝顺她。