我的好朋友作文400字
我和陈明是好朋友。一天,我们把在手工小组做的小木船拿出来玩。陈明一不小心把我的摔坏了。争执中,陈明又把它踩坏了,我非常生气,一把夺过他的小木船,狠狠地摔在地上。可是这样,我还是不解气,于是在他的小木船上又重重地踩了几脚。陈明难过地捡起破损的小木船,默默地走了。从这以后,我们谁也不理谁。
直到毕业典礼的那天中午,陈明塞给我一张纸条,我打开一看,上面写着:“对不起,朋友!上次我不是故意的,请你原谅我。我们继续做好朋友吧!放学后在学校门口等我,我有礼物要送给你!——陈明”。
我既开心又激动,急切地盼望着早一点放学,终于清脆悦耳的下课铃声响起了。我像离弦的箭一样冲出了教室,飞奔到了学校门口。这时耳边响起了陈明熟悉的声音:“对不起,上次我不是故意的……”陈明边说边从书包里掏出了一个木头盒子,递给我说:“快打开看看。”我连忙打开盒子,里面是一个精致的小木船。我说:“谢谢你,陈明,我们永远做好朋友吧!”陈明高兴地点点头。然后,我们手拉着手高高兴兴地回家了!
从那以后,我们成了无话不谈的好朋友!