三年级乌龟的作文
我家养了一只可爱的小乌龟。它的外壳是褐色的,壳上的六边形像一颗颗棕色的宝石,小乌龟的头像一个小小的棱形l,上面长着一双圆溜溜的小眼睛,它有四条小短腿,脚上的指甲又尖又锋利,尾巴像一只小蝌蚪,不停地向左右摇摆着。
小龟很有趣,有一次,妈妈买完菜刚回到家,小乌龟就一直目不转睛盯着菜篮里的肉,我一看,想了一个有趣的法子,我悄悄地从菜蓝里取出一条肉丝,把它粘在玻璃缸外侧,小乌龟一看,眼睛直放光,似乎没有意识到我在逗它玩,于是它朝那儿爬去,可啥都没吃到,小乌龟很气馁,我又把肉丝贴在玻璃缸内侧,这次小乌龟确定了肉丝是在内测才爬过来的,瞧!它前爪趴在玻璃缸上,后爪踩着底,脖子伸得老长,眼看着要吃到了,我马上把肉丝提上去了一段距离,是它把脖子伸到了极限,还没吃到,然后他把头转向后面,好像再说:“你的脖子弄疼了,我不吃了。”有趣的是,小乌龟由于脖子伸太长,碰到了壳,翻了过去,搞得它四脚朝天,却逗我哈哈大笑。
我非常喜欢我家的小乌龟,因为它很可爱。