劳动最光荣三年级作文
以前我常听老师、大人们说“劳动最光荣”,可我从小到大几乎都没在意过,也没真正把劳动的含义理解清楚。
但是,这个五一节带给我的体会非同小可,让我体会到了劳动的快乐。五一当天,我并不是赖在床上睡觉,而是起了大早,希望能为家里干点活儿。于是,我让外婆做我的“劳动家教”,随时提醒!
就这样,单人大扫除活动拉开了序幕,而我呢?也开始劳动,我先把洗干净的抹布套在拖把上,使劲儿地拖了起来。在地面上,立即出现了一道道明显干净了许多的水纹。我一看,呀,立刻更带劲地干起来。“我不行了!”这才刚刚拖了一半儿的我恼火地喊了一声,但我站起来一看,发现家里地板干净了许多,都可以照见自己。“原来,劳动的力量这么大!”我不禁心想。于是,我受到了鼓励,便又开始干活,比如:洗菜、擦墙、洗碗……这么一下来,整个家都变样了,墙壁干净了,厨房变样了,房间里变亮堂了……
我坐在沙发上,看着自己的成绩,想着劳动时的辛苦,我也逐渐明白,劳动的力量有多大,我也觉得,劳动是最快乐的一件事!