哗啦啦,哗啦啦,我又洗碗啦。
今天一下吃了两碗饭,没想到是最后一个吃完饭的,除了弟弟。我知道自己等一下肯定会洗碗,所以并没有非常快的吃,而是在那一个人细嚼慢咽的吃完了饭。
开始洗碗了,先拿起一个大盆子,往水槽里一放,再往里面接水,接好水后就把要洗的碗筷放进去,先用水把油给冲干净,在挤点洗洁精,用手搓一搓,筷子和碗上就会充满泡沫,每到这个时候我都会情不自禁的哼歌,那时我的心情是非常好的。
碗筷都用洗洁精洗了一遍后,我把它们一个个放到了一边,开始用第二个水龙头冲洗它们,让它们没有泡沫,在冲洗的过程中,我也会看看还有没有泡沫,如果没有泡沫了,我会把它们放到它们的位置上,一个个放好,但是筷子和碗的差别还是挺大的,筷子冲完后在床上一躺,而碗冲完后要坐在座位上,一个坐一个躺,简直就是天上地下。
碗筷都放到原位后,我便开启了擦泡沫模式,我拿起抹布擦桌上泡沫和水,擦干净后,我的洗碗工作就结束了。
长叹一口气,拿张纸巾擦手上的水渍,就正式的走出了厨房区域。
为什么没洗碗的时候觉得洗碗好烦,可是一洗起碗来就停不下来呢?