快要过新年了,妈妈说:“我们今天来劳动吧!把家里都打扫干净,开开心心的过新年!”
我和弟弟一开始不同意,但妈妈又说:“我们来个比赛,谁最快把自己的事情做好谁就赢了,赢了的那个人可以向我要一个奖励。”于是我们就同意了。
第一个任务就是把家里整理干净。我想做,妈妈同意了,所以我就做这个任务。我先把枕头在沙发上摆好,然后我就开始擦桌子,我刚把抹布放在桌子上就发现桌子上太多玩具了,根本就没有办法擦于是我找来一个篮子,把弟弟的玩具都装了进去,然后到玩具箱旁把篮子里的玩具放进玩具箱。就这样连续收了三次才把玩具全部收好,桌子上玩具可真多呀!
收好了玩具,我继续擦桌子。我先把桌子的边缘擦干净,然后再擦桌子的中心。擦完之后,我发现桌子上全是小水珠,于是我想到了擦玻璃的方法。我拿出纸巾干纸巾把桌子上的水珠擦干净了。擦完桌子我的任务就圆满完成了!
我去向妈妈汇报。可是当我过去的时候,我才发现,原来妈妈和弟弟早就完成了自己的任务,我是最后一个。
虽然这次没有得到奖励,可是我还是把自己的家打扫的干干净净。这比得了奖励还要开心!