“吱吱”是什么声音划破了天空,原来新年快到了,大家都匆匆忙忙的整理屋子,唯独我在家里悠闲的走来走去,这时我也想,我也得做些事情啊!
我三五接两步的跑到奶奶面前说“我来干家务活!”奶奶说:“好呀。”奶奶说完,我拿起了我们家三大扫地神器之一的扫把和垃圾斗(扫把和垃圾都是配套的,所以只算一个),我先用扫把往地上一扫,在玩那些脏脏和垃圾扫倒垃圾,那里面去,然后扫啊扫,扫啊扫,把地都扫干净后我把垃圾斗上面的垃圾放到垃圾桶里。
然后我又拿起了我们家三大打扫神器之一的拖把。我拿起拖把,便使劲的拖啊,拖啊,不过我觉得这样拖地板太麻烦了,于是我便把拖把放到后面,然后把拖把给按着,之后跑了起来,拖把也跟着“跑”了起来,这样子省力多了,那些被拖把走过的地方,也随之干净,我不费九牛二虎之力的,把地板拖得干干净净,那地方,似乎像镜子一样,把我们的幸福双倍加农!
最后,我拿起了我们家最后一把扫地神器抹布,孙悟空的如意金箍棒一样,可以干很多活,我一会儿拿着抹布把碗给抹干净;一会儿用抹布把门给抹干净;我一会儿用抹布在把地板擦干净一下……
我用抹布,把家里给擦得干干净净,把那些脏脏和灰尘擦掉了,似乎就想把那些厄运给扔掉了!我们即将迎接新年,可是很高兴啊!