我叫XXX,今年9岁了,中等个,圆脸蛋,一双小巧玲珑的眼睛下面有一个扁扁的鼻子和一张小嘴巴,是个可爱的小姑娘!
我的爱好很多。比如爱画画,爱学习英语。我画的画在幼儿园里得过奖,在学校举办的画画比赛中,我画的《我的家乡》还获得了一等奖。我爱学英语在英语比赛中得过二等奖呢。
勤劳是我的优点。在学校,我是老师的小助手。在家中我会做我能做的事情,爸爸回来的时候,帮他捶背,端茶给他喝,妈妈回来的时候,我拿毛巾给她擦头上的汗水,给她讲笑话。我的缺点是太挑食了。吃饭的时候,我一看到我不爱吃的东西时,我就只吃饭不吃菜,弄的我晚上睡觉的时候,肚子咕咕直叫,我只好来到客厅吃剩菜剩饭。
我希望能帮助需要帮助的人,也希望我能把挑食的毛病改掉,让自己长得壮壮的!这就是可爱的我——XXX。我的自画像
我,已是三年级的学生了。不过我才八岁,一米三的个子,短短的头发,胖胖的耳朵。一张白里透红的脸上,一双圆溜溜的大眼睛,显得无比精神,小小的鼻子下面,有着一张樱桃小嘴。我的脾气与众不同。高兴时,我会很温柔;可我要是生起气来,把脚一跺,两手往腰上一放,还真像个“骄傲的公主”呢。我还有个特点──嗓门大,吼起人来如爆竹筒子。为这,妈妈不知批评过我多少次了。我的爱好很广,电子琴、唱歌、跳舞、绘画等方面我都能露一手。上周的班队课上,我边唱边跳,出色的表演,赢得了在场老师和同学们的一致好评。在去年“庆六一”系列活动中,我的电子琴演奏还获得了县一等奖呢。我特别喜欢英语,每当看到电视里的大学生用英语和外国人谈话时,我羡慕极了。所以,这学期开始学英语以来,我非常认真。我想长大后用英语同外商谈生意呢。别看我才八岁,我还是妈妈的小帮手呢。我把自己的房间收拾得美丽整洁,从不要妈妈插手;吃完饭,我总是主动帮忙收拾餐具。每次,妈妈总竖起大拇指对我说:“我的玲儿长大了。”我这个人嘛,还有点儿缺点,就是做事太马虎,喜欢躺在床上看书。这就是我的自画像,你们对我有好感吗?希望我们能成为好朋友。