水果三年级作文
老师带来一大袋水果,我们帮着洗得干干净净。
吕川一边扭着屁股,一边大喊说:“我要吃水果!”就像千年没吃水果一样,很兴奋。
老师手端着水果,胆小的张远昊上来,帮着一颗一颗分冬枣和人参果,每位同学桌子上摆着四颗冬枣和一个人参果。人参果摸上去很光滑的,像黄玉雕刻成的水晶球。我摸着冬枣,像一颗颗小弹珠。过了一会儿,闻了闻,人参果、冬枣很香,淡淡的香味,钻进鼻孔钻进小肚子。
我看着冬枣,心想,它会不会很苦啊?吃进去后觉得无味,我觉得很奇怪,于是又吃了第二颗,好甜!大口大口地吃着。人参果看上去好甜!我轻轻咬了一口,好苦,比中药还苦,给同桌讲:“人参果很苦。”,同桌问:“你是不是吃了它的皮?”我点点头,下次再也不吃人参果了。
老师给我们布置了一个作业,写广告。大家想呀想,议论纷纷:“一日三枣就成仙”,“一日三个人参果,长生不老”。