水果三年级作文
今天作文课,王老师给我们做水果拼盘。王老师拿出提前准备好的水果,翊轩同学也带来了好多草莓。我们分为两组:翊轩和一诺一组;小宝、玉渟和我一组。
开始做水果拼盘了,我们商量了一下,决定做一个螃蟹拼盘。我们先把香蕉切成片,再把葡萄也切成片,并用这些片做花边。接着,我们把一颗葡萄切成两半,做螃蟹的眼睛;把一个猕猴桃切成两半,用其中一半做螃蟹的身体;用橘子瓣做螃蟹的脚。
我们还用了一点香蕉做螃蟹的钳子呢!为了让拼盘更漂亮些,我们又切一片香蕉做太阳,切成一条条的香蕉皮做太阳的光。最后还把橘子皮用刀切成云朵的形状,摆在右上边。
就这样,一个简单可爱的水果拼盘就做好了,我们开心地欢呼起来。王老师说:“可以吃水果拼盘了。”还没等老师说完,我们就大口大口地吃起来了。
我爱水果拼盘。